“共产党员就是要把乐观和希望带给群众”
来源:淳安县纪委县监委    发布时间:2020-02-13 19:30:18

“这个花好,我要插在花瓶里,还要选几枝挂在大门上,让全家人都沾沾喜气!”日前,建德市航头镇航头村居家观察户翁某某收到了镇村干部送来的生活物资,青翠的蔬菜上,还有几枝鲜艳的红梅。这是村党委书记、镇纪委副书记李昕昀特意为他们带来的。看着怒放的红梅,久违的笑容又出现在了一家人的脸上。

今年1月30日,翁某某的大女儿和女婿一家人自驾从温州回建德老家。老两口和大女儿、二女儿两家十几口人举家团聚,热热闹闹,准备一起吃团圆饭。

可饭还没做好,镇村干部就上门来了,告诉老翁,为防止疫病传播,家里有人从重点疫区回乡需要隔离14天,随后,在他们家拉起了隔离警戒线。老翁一家顿时没有了过年气氛,隔离期间十几个人只能生活在一个小小的院落里。

随着时间一天天过去,大女儿非常惦记温州的生意会不会受到严重打击,而且家中最小的孩子又发起了低烧,虽然卫生院工作人员上门检查认定是普通的感冒,但是这也让本就心情烦躁的一家人陷入深深的焦虑和恐慌中。

作为该村第一负责人的李昕昀,他非常关注老翁一家情况。每天上门测量体温他都会同去,也感受到了这一家人的焦躁不安。不只是老翁家,李昕昀感受到整个村里都有一种低气压,周围的人都很压抑。

李昕昀时时惦记着要想办法让翁某某一家振作起来,“面对疫情,我们最强大的武器就是乐观的精神和永不放弃的希望。”

这天,李昕昀在走访时发现一大片梅树林,树上红梅开得特别鲜艳。“我一个大男人看了都觉得心情好了很多,我想老翁一家看到一定也会喜欢的。”他特意带了一大束梅花送去老翁家,希望他们一家能够一起感受春天新生的气息。

作为航头镇纪委副书记的李昕昀,在疫情防控期间,不仅要抓好这个建德市人口第一大村的防控工作,更要抓好全镇面上监督检查工作。从新年伊始,他就一直住在乡镇狭小的宿舍里,每天都是从7点开始一直忙到大半夜。但是无论压力多大,他始终以保持乐观的心态,并且想尽办法去影响周边人,让大家能够一起微笑面对疫情。目前,航头村17户居家观察户已陆续解除,全村未发现1起疑似病例。

“疫情防控不只是医药卫生问题,而是全方位的工作,各项工作都要为打赢疫情防控阻击战提供支持。”李昕昀虽然忙,但是每天还是抽出一定的时间来学习从中央到基层关于疫情防控的精神,他认为:“共产党员就是要把乐观和希望带给群众,我们不仅要战胜新冠肺炎的病魔,更要战胜恐惧迷茫的心魔。”




  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信