建德:防疫生产两手抓,在有效监督中稳步推进企业复工
来源:建德市纪委    发布时间:2020-02-11 17:00:45

2月9日晚,建德市下涯镇纪委书记、监察办主任王晓慧带队到下北线春秋村检查口督查车辆引流的情况,为中策橡胶(建德)有限公司的企业复工做好保障。在现场,王晓慧督促服务杭像企业联络专员翁叶:“在当前严峻形势下,企业要把疫情防控放在首位,你作为企业服务联络专员要把监督和服务结合好、落实好。”

近日,建德市明确了第一批工业企业服务联络专员,实行“一对一”常态化服务机制,监督企业防控措施落实,又协调解决企业在复工中遇到的实际困难和问题,有效确保疫情防控和企业复工复产“双平稳”。

“今天外地返建的员工隔离情况正常吗?有没有发热、咳嗽等症状?”“人员入厂登记、测量体温别嫌麻烦,疫情期间情况特殊,一定要重视。”“口罩、消毒液都配齐了吧,员工下班以后记得厂区内彻底消毒。”

“知道知道,这几天你都说过无数遍啦。”

“那就最好啦。”建德市保祥五金配件厂的企业服务联络专员邵帅笑着说道。这样不厌其烦的叮嘱,已经成为邵帅的日常。从厂区进出的防疫管控、企业“一员一档”的每日情况更新,到厂区消毒、食堂用餐管理,都是他现在最挂心的事。

企业服务联络专员除了指导企业按照要求做好企业复工和疫情防控准备,通过“企业严格防控有序复工申报备案”数字平台进行复工申报外,还需要每天现场检查企业疫情防控措施落实情况,确保企业疫情防控到位。

“大米的运输存在困难?你先别着急,市里有针对疫情期间物资运输的车辆通行证。你把车辆、驾驶员信息告知我,我去帮你联系,如果车辆和人员都符合防疫要求,很快就能办下来。”建德市精制米厂的企业服务联络员方川就接到了企业的电话,希望能帮助协调物资运输问题。他很快联系了建德市经信局,在提交企业、车辆、驾驶员信息并进行快速审核后,数小时内,市内车辆运输通行证便交到了米厂负责人手中,企业运输难题迎刃而解。近几天,方川已为该厂2辆物资车辆办理市内运输通行证、15位员工办理了出行通行证。

在严格落实杭州市关于企业有序复工各项要求的基础上,建德市以员工“一员一档”建立为重点,严格实施“双承诺”制度,即每名员工向企业承诺、企业向属地承诺,建立“企业员工健康码”,确保上岗人员符合疫情防控要求。对申请复工的企业,对企业提交的申报材料进行认真审核,同步组织三个现场审核组,以最严标准、最快速度开展现场审核,确保复工企业达到疫情防控各项要求。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信