拿到拖欠9年的钱款,她落下了热泪
来源:    发布时间:2020-01-13 17:40:06

1月2日,新年上班第一天,桐庐县分水镇纪委书记俞福仁约上镇党委副书记王平军早早地来到了分水镇百岁坊村村民毛春玉的家里。

“春玉,新年好!今天给你带了好消息,你向巡察组反映的事情有着落啦!”一见到毛春玉,俞福仁就开门见山地说了起来。

“真的吗?这是真的吗?”面对突如其来的喜讯,毛春玉心中竟是一楞,一下没反应过来。

“当然是真的!这是百岁坊村多年前欠你家的2万块餐费,你数数,数数。”见毛春玉尚有一丝不敢确信,王平军赶忙从包里掏出了事先准备好的2万块现金,递到了毛春玉的手中。

“不用数,不用数,你们拿来的肯定错不了。”毛春玉颤抖着双手,眼中不时地流下激动的热泪,“九年了,我原以为这钱是‘打水漂’了,真没想到今天你们竟然能帮我追回来。谢谢,谢谢你们!这是党委政府给我最好的新年礼物了。”

原来,2010年到2011年这段时间,分水镇百岁坊村的村干部先后在毛春玉经营的小吃店挂账消费,期间共欠下了毛春玉2万元餐费。由于后来百岁坊村发生严重违纪违法问题多名村干部被查处,该2万元欠款就一直没能能得到兑现。在之后的九年时间里,毛春玉多次向镇、村反映此问题,多处奔走追讨欠款,但由于拖欠时间长、班子历经换届调整、餐费发生情况不清等情况,迟迟没有得到解决。重重打击下,毛春玉已处于“讨不回来正常,讨回来是意外”的放弃边缘。

“喂,是巡察组吗?我想反映个情况,村里拖欠我家2万元餐费九年了还没还……”2019年11月,桐庐县委第三巡察组提级巡察分水镇百岁坊村,巡察进驻的第3个晚上,毛春玉抱着试试看的想法拨通了反映电话。

“凡是群众反映强烈的问题都要认真对待,凡是侵害群众利益的行为都要坚决纠正。”县委第三巡察组接到情况反映后,立马对该问题反应进行调查了解,在充分掌握了解情况后向分水镇党委和百岁坊村党委下发《立行立改通知书》,要求分水镇和百岁坊村限期纠正到位。

在县委第三巡察组多次协调督促和分水镇党委的全力配合下,新年第二天,毛春玉终于拿到了拖欠了近9年的2万元欠款。

“感谢党和政府,感谢巡察组,也真心谢谢你们。”临别时,毛春玉一遍又一遍叮嘱着俞福仁和王平军务必帮她向巡察组同志转达她的谢意。

“急群众之所急,办群众之所需,解群众之所忧,是落实群众路线的最直接有效的方式。只有用心用情做好群众工作,才会让群众真正感受到清风正气就在身边。”返程途中,温暖的阳光透过车窗洒在俞福仁身上,整个人感觉暖洋洋的,也更加让俞福仁体会到此行的意义和价值。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信