“电视上也能看微电影啦”
来源:杭州廉政网    发布时间:2020-01-10 16:54:33


“手机看微电影虽然方便,但是屏幕小,时间长了眼睛累。现在好了,华数电视上可以免费点播,得空的时候可以连着看好几个。”家住江干区闸弄口街道的老党员林阿姨,最近爱上了电视点播清廉微电影。

林阿姨关注清廉微电影始于外甥女的微信朋友圈。外甥女转发了几个“玉琮杯”清廉微电影获奖作品的视频,林阿姨看着看着就被吸引住了,“不是传统的教育片,但是又很有教育意义,反映了党风廉政建设的方方面面,值得一看。”

首届“玉琮杯”清廉微电影大赛作为浙江省一项重要清廉文化赛事,不仅省内各地组织作品参与,还吸引了来自全国23个省、市、自治区的单位、个人投稿参赛,最后共评选出各类获奖作品共40件。这些作品题材纵贯古今,表现手法丰富,通过讲述清官廉吏、正风肃纪、干部澄清、清廉企业、廉洁好家风等故事,对清廉的丰富内涵进行了深层次的探讨,得到了专家和观众广泛好评。

为了把这些优秀作品送入千家万户,“玉琮杯”主承办单位进行了多渠道多平台推送。手机用户可以进入“清廉浙江”“清廉杭州”“清廉余杭”微信公众号观看,习惯看PC端的可以进入省市区纪委监委官方网站的“玉琮杯”专题,喜欢看电视的则可以通过华数电视平台免费点播。

“看视频,说道理,是很好的寓教于乐的教育形式。”目前,杭州市的不少单位已把观看清廉微电影列入了党支部固定主题党日活动的内容。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信