严查拿红包吃回扣……七个“从严从紧”,杭州卫健系统新年首会释放强烈信号!
来源:杭州廉政网    发布时间:2020-01-08 09:00:37

1月7日上午,全市卫生健康系统党风廉政工作暨清廉医院建设推进会召开,全面部署2020年度全市卫生健康系统党风廉政工作,深入推进清廉医院建设。


杭州市纪委副书记、市监委副主任邬月培出席会议并讲话。他认为,过去一年,全市卫健系统党风廉政建设主体责任意识强,源头治理措施实,日常监督管理严,清廉医院、清廉卫健建设氛围浓厚。下一步,要清醒认识到卫健系统党风廉政建设的形势依然严峻复杂,坚持全面从严、始终从严,突出重点、精准施策,做到有的放矢、对症下药。



在七个突出问题上必须从严从紧:“三重一大”决策管理和贯彻执行必须从严从紧;医疗设备、医药耗材招标采购必须从严从紧;查处医护人员红包回扣必须从严从紧;基建工程管理必须从严从紧;公共资产管理必须从严从紧;统方等信息管理必须从严从紧;学术科研管理必须从严从紧。


清廉医院和清廉卫健建设要抓好两个关键:一是“三不”一体推进。卫健系统各级党组织要一体推进“三不”,贯通运用“四种形态”,在推进“不敢腐”的同时,配套跟进“不能腐”的制度建设、加强“不想腐”的思想教育。二是“四责”贯通协同。要把党委主体责任、书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”、纪委监督责任等“四个责任”贯通起来,做到协同推进。


杭州市卫健委党委书记、主任孙雍容出席会议,总结了过去一年全市卫健系统党风廉政建设所取得的工作成效,分析了当前所面临的严峻形势及存在的突出问题,对新一年党风廉政和清廉医院建设重点工作作了部署。



会上,与会人员集体观看了廉政警示教育片,市一医院、市中医院和综合行政执法队等3家直属医疗卫生单位以及余杭区卫健局作交流发言。

会议还传达了全省深入落实中央八项规定精神持续发力纠治“四风”工作视频会议精神,并通报了杭州市3起领导干部违规借贷典型案例。


  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信