杭州市纪委常委会专题传达学习市委十二届八次全体(扩大)会议精神
来源:杭州廉政网    发布时间:2020-01-06 19:00:46


1月6日下午,杭州市纪委召开常委会,专题传达学习市委十二届八次全会(扩大)会议精神,研究提出贯彻落实意见,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈擎苍主持会议并讲话。



陈擎苍要求,要充分认识全会召开的重大意义,增强做好纪检监察工作的责任感、使命感。市委全会深入学习贯彻十九届四中全会、省委十四届六次全会精神,提出了创新治理机制、提升治理能力,奋力开创具有杭州特点的大城市治理现代化新路的决策部署。推动全面从严治党,坚持完善监督体系是治理体系和治理能力现代化建设的重要组成部分。全市各级纪检监察机关要深刻认识做好纪检监察工作、完善监督体系对城市治理现代化的重要意义,自觉强化使命担当和责任意识。

要全面贯彻市委全会精神,积极探索纪检监察工作质效提升的路径方式。市委提出的“善治六策”,充分体现了坚持问题导向和协同贯通的理念,全市纪检监察机关要结合工作实际,融会贯通抓好落实。要坚持用现代化的治理理念和统筹协同的思维方式,进一步探索统筹纪律、监察、派驻、巡察监督的有效方法和路径,不断健全完善监督体系,提升监督质效。

要着力推进纪检监察工作高质量发展,为杭州大城市治理现代化提供坚强保障。要精准把握纪检监察机关作为政治机关的职责定位,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕市委全会提出的目标任务,进一步加强制度建设、规范制度执行,以坚持、巩固、完善、发展的系统思维,全面推进纪检监察系统治理体系和治理能力现代化建设,实现高质量发展,切实为杭州大城市高水平治理提供坚强的纪律作风保障。


  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信