西湖:在全区范围内开展正风肃纪监督检查
来源:    发布时间:2020-01-03 19:02:58

12月24日下午,全省深入落实中央八项规定精神持续发力纠治“四风”工作视频会议召开,会后,西湖区纪委迅速贯彻落实会议精神,早谋划、早部署、早行动,立即抽调骨干力量组建10个正风肃纪工作组,在全区范围内开展监督检查。

本次检查重点围绕违规收送礼品礼金、违规吃喝、违规发放津补贴或福利等三类突出问题,采取“多频次、快节奏、机动式、点穴式”的办法,做到“四个不”,即不预先确定时间和地点、不听专题汇报、不搞座谈访谈、不打阵地战,充分发挥正风肃纪小分队、轻骑兵的角色,打好短平快的闪电战。

检查组采取查看财务帐册、实地检查、电话抽查等形式,对11个镇街和21个区属单位进行了点穴式检查。接下来,区纪委将对检查情况进行梳理汇总,对发现的问题,以交办单的形式下发,要求相关单位立纠立改。对督查中发现的突出问题将从严查处,并加大通报曝光力度。

下一步,西湖区纪委将围绕元旦、春节等重要节点,紧盯“四风”问题,持续开展正风肃纪,深入推进“一月一主题、一周一督查”工作机制,驰而不息开展正风肃纪,确保元旦、春节风清气正。

▲区正风肃纪组正在商量检查情况


▲区正风肃纪组赴超市、商场、餐馆等消费场所严查“四风”问题。图为检查组在世纪联华超市检查是否存在用公款购买年货节礼。

 

▲区正风肃纪组在西溪谷指挥部检查是否存在违规公款吃喝、超标准接待、违规发放津补贴或福利等问题。

▲区正风肃纪组在文新街道开展监督检查

▲区正风肃纪组在古荡街道开展监督检查

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信