陈擎苍在桐庐、建德调研时强调:认真学习贯彻党的十九届四中全会精神 扎实推动杭州纪检监察工作高质量发展
来源:中央纪委国家监委网站    发布时间:2019-11-28 14:43:05



1127日,杭州市委常委、市纪委书记、市监委主任陈擎苍到桐庐、建德,围绕认真学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十四届六次全会精神,谋划明年纪检监察工作的思路、重点进行调研。




陈擎苍强调,全市各级纪检监察机关要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和明年工作的核心主线,深刻认识党和国家监督体系是国家治理体系的重要组成部分,是党在长期执政条件下实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要制度保障,聚焦推进“四责协同”、强化监督首责、夯实基层基础,以及一体推进“三不”、强化机制制度保障等,做深做实 “贯通协同”文章,切实推动杭州纪检监察工作高质量发展。

陈擎苍要求,全市各级纪检监察机关要强化系统思维、统筹思维,科学谋划明年工作思路,找准履职尽责的切入点和着力点,不折不扣贯彻落实好党的十九届四中全会精神和省委十四届六次全会精神。要贯通协同政治监督与日常监督,突出强化政治监督,带头践行“两个维护”,进一步探索行之有效的机制制度和载体抓手,确保政治监督具体化、常态化,有效融入日常监督。要贯通协同“四个责任”,严格落实全面从严治党政治责任,进一步发挥好廉政风险排查防控等载体作用,建立健全务实管用的机制制度,推动党委(党组)主体责任、党委(党组)书记第一责任、班子成员“一岗双责”、纪委监督责任同频共振,构建“责任共同体”。要贯通协同“四个监督”坚持纪严于法、纪在法前,一体推进纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督,使“四个监督”攥指成拳、同向发力、更加精准,实现监督有形覆盖和有效覆盖相统一。要贯通协同“三不”一体推进既持续保持“不敢”的高压震慑,又积极探索把“不敢”的成果转化为“不能”的机制和“不想”的鲜活教材。要贯通协同清廉建设充分发挥各领域责任主体的积极性、主动性,总结固化好的经验做法,整体推进清廉机关、清廉乡村、清廉学校、清廉医院、清廉企业等建设。

陈擎苍强调,全市各级纪检监察机关要带头强化制度意识,维护制度权威。既依靠制度、运用制度来推动、规范工作,又严格执行监督执纪工作规则和监督执法工作规定,把权力关进制度的笼子,确保纪检监察干部始终按照制度履行职责、行使权力。


  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信