省委巡视组进驻20个单位,举报受理方式全公布
来源:浙江省纪委省监委网站    发布时间:2019-11-15 11:10:51

经省委批准,十四届省委第八轮巡视将对省委统战部(省政府侨务办公室)、省委台湾工作办公室(省政府台湾事务办公室)、省档案馆、省科学技术厅党组、省民族宗教事务委员会党组、省民政厅党组、省商务厅党组、省审计厅党组、省政府国有资产监督管理委员会党委、省地方金融监督管理局(省政府金融工作办公室)党组、省社会科学院党委、省发展规划研究院党组、省高级人民法院党组、省总工会党组、省作家协会党组、省建设投资集团股份有限公司党委、浙江冶金集团(杭州钢铁集团有限公司)党委、省农村发展集团有限公司党委、浙江省机场集团有限公司(杭州萧山国际机场有限公司)党委、浙江安邦护卫集团有限公司党委等20个单位党组织开展常规巡视。截至目前,10个省委巡视组全部进驻上述单位并召开动员会。

11月11日至14日,省委巡视工作领导小组相关领导向被巡视单位党组织主要负责人传达了省委书记车俊在省委书记专题会议听取十四届省委第七轮巡视综合情况汇报时的讲话精神。在各单位召开的巡视工作动员会上,省委各巡视组向被巡视单位通报了有关工作安排并提出要求,被巡视单位党组织主要负责人主持会议并作表态讲话。

按照省委有关巡视工作的部署要求,省委巡视组将认真履行党章赋予的职责,牢牢把握政治巡视的根本定位,紧扣“两个维护”根本任务,对照被巡视单位“三定”职能及所承担的政治责任和职责使命,重点聚焦落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署情况,聚焦落实全面从严治党战略部署情况,聚焦落实新时代党的组织路线情况,聚焦整改落实情况等“四个落实”情况开展监督检查。巡视期间,巡视组主要受理反映被巡视党组织领导班子及其成员、近5年来调离退休的领导班子原成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。受理信访时间以巡视公告为准。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信