区县巡察都做些什么?有图有真相!
来源:杭州廉政网    发布时间:2019-10-25 17:37:00

10月17日,杭州廉政网集中公布了5个市直单位巡察整改情况,引起广泛关注。目前,各区县新一轮巡察工作正在紧锣密鼓地开展。

巡察工作都有哪些方法?做些什么事?今天,就跟着小莲的镜头,一起到区县巡察第一线看看吧~



时间:2019年10月18日

地点:上城区委巡察组办公室

上城区委第一巡察组副组长王锦其和组员对巡察某街道党工委时发现的问题,逐项进行审核确认。该巡察组在巡察期间,发挥巡察精准“打击”和审计专业优势,抽调两名区审计局业务骨干加入巡察队伍,同频部署巡察监督和审计监督工作。对巡察发现的审计范围内的问题,交由审计组采取技术手段进行印证。对审计发现需借助巡察作进一步了解的,交由巡察组深挖细查,努力实现“1+1>2”的叠加效应。



时间:2019年10月18日

地点:下城区法院会议室

下城区委第二巡察组进驻区法院巡察工作动员会上, 区委巡察办主任袁望平进一步强调巡察纪律,要求区法院自觉接受监督,主动配合巡察,严明纪律要求,落实保密责任,进而做好整改,确保巡察工作取得实效。区委巡察组组长郑宏尖部署巡察工作,要求区法院统一思想,提高认识;坚持问题导向,落实巡察要求;强化责任担当,配合完成巡察任务。



时间:2019年9月18日

地点:江干区纪委监委会议室

江干区委巡察工作领导小组听取对社区巡察工作情况报告,对巡察整改工作进行安排部署。近年来,江干区坚持重心下移、力量下沉,积极推动巡察监督向基层延伸,将社区、村集体等基层党组织纳入全区巡察工作范畴,坚持一个目标、一套规划、一个系统架构,实现区委巡察“三个一体化”,推动“三级监督”,落实“三项督办”制度,进一步压实全面从严治党主体责任,实现巡察监督全覆盖。



时间:2019年10月12日

地点:拱墅区红石板社区

拱墅区委第三巡察组副组长章奕带领全组人员前往红石板社区实地走访叶青苑老旧小区提升改造项目现场。该巡察组在巡察期间,抽取前期巡察收集到的民生问题,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育工作安排,再次深入社区倾听民情民意,收集问题意见,进一步推动巡察整改工作。



时间:2019年10月21日

地点:萧山区城厢街道城管驿站

萧山区委第一巡察组工作人员在城厢街道城管驿站走访,了解今年高温津贴和降暑用品采购发放情况。该巡察组在驻点巡察区城管局期间,坚持走下去交流、俯下身倾听,依靠广大群众,通过个别谈话、实地访谈等方式,掌握第一手资料,“问诊”于一线,同时对发现的问题线索做到“条条有整改、件件有着落”。



时间:2019年10月22日

地点:临安区委第一巡察组办公室

临安区委第一巡察组巡察专员吴舟行在翻阅被巡察单位的账目时发现异常,与其他两名巡察人员交流探讨。在第十一轮巡察中,临安区委巡察组打破组与组之间的界限,根据工作需要,进行优化组合,为巡察工作带来“有机融合”和“化学反应”,从整体上提高各巡察组发现问题的能力。



时间:2019年10月22日

地点:淳安县委第二巡察组办公室

面对堆积如山的账册,淳安县委第二巡察组组长方拥军与组员交流巡察方向和重点。该巡察组针对巡察体量大、巡察人手少的困难,抓住巡察重点、难点和热点,锁定巡察重点人和事,并通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,深入进行“政治体检”。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信