市纪委市监委认真学习贯彻车俊书记、许罗德书记讲话精神
来源:杭州廉政网    发布时间:2019-09-27 18:49:51

9月27日上午,杭州市纪委召开常委会,认真传达学习省委车俊书记、省纪委许罗德书记讲话精神,专题研究部署贯彻落实举措。

会议要求,全市纪检监察系统要结合当前主题教育认真学习讲话精神,精准领会内涵要义,围绕深入推进清廉杭州建设工作实际,切实将讲话精神贯彻落实到纪检监察机关思想、学习、作风、队伍建设的方方面面,保障和推动各项工作高质量发展。

会议要求,要在“两个维护”上再坚定。坚决做到“两个维护”,准确把握和自觉承担纪检监察机关作为政治机关的职能定位和政治责任,切实将维护党的政治纪律和政治规矩扛在肩上、抓在手上、落实到实践中,保障和推动党中央和省市委的重大决策部署在杭州不折不扣落到实处。

要在思想理论上再清醒。进一步巩固纪检监察系统第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,认真指导推动好区县(市)纪检监察机关第二批主题教育,全面系统接受思想政治上的党性洗礼,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,始终做到理论上的清醒、政治上的坚定、理想信念宗旨不动摇。

要在履职尽责上再强化。按照“五个是否”的要求,对照年初明确的目标,认真梳理盘点年度各项工作任务推进落实情况,对标对表、查漏补缺,推动全年各项工作任务圆满完成。结合本地实际,提前做好明年思路的谋划,确保纪检监察工作的高质量开局和发展。

要在锻钢铸魂上再过硬。认真落实“越是组织信任、越要如履薄冰”的要求,刀刃向内、律己修身,切实以更高标准、更严要求,狠抓自身作风和纪律建设。健全内控机制,强化日常监督,始终以对执纪违纪、执法违法者“零容忍”的态度,坚决防范被“围猎”,坚决防止“灯下黑”,着力打造“忠诚、干净、担当”的纪检监察铁军排头兵。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信