驻市交通运输局纪检监察组:举办“锻钢铸魂提升素质”业务培训
来源:驻市交通运输局纪检监察组    发布时间:2019-09-23 18:13:05

丹桂飘香,金秋论剑。9月19日,为期两天半的市交通运输局、城管局系统纪检干部“锻钢铸魂 提升素质”业务培训班圆满结束。此次培训市交通局、城管局机关纪委全体成员和各直属单位分管纪检工作的领导、纪委书记及从事纪检工作的全体干部共80余人参加。


         培训班上,市纪委常委、市监委委员金伟以“如何做好当前的监督工作”为主题,结合自己二十多年纪检监察工作的经验,传授了执纪监督工作的理念和方法,并现场为学员答疑解惑。市纪委第二纪检监察室主任胡文勇结合纪检监察体制改革历程,对《监督执纪工作规则》进行深入解读。纪检组组长丰曦红以“强化政治担当,推进清廉建设”为主题,从初心使命、形势任务着眼,剖析近年来交通、城管系统廉政建设方面存在的苗头性倾向性问题和薄弱环节,就如何加强廉政风险防控和日常监督进行辅导。纪检组副组长张春松手把手教大家如何做好纪检监察信访举报与问题线索处置。


       整个培训内容丰富,形式多样,务实高效,还特别安排了党纪法规测试和学员交流研讨。通过培训,强化了纪检干部的责任感使命感,提升了业务能力素质,增强了团队战斗力,着力为推进“清廉交通”“清廉城管”建设提供有力保障。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信