暨军民调研首届“玉琮杯”清廉微电影大赛筹备工作
来源:杭州廉政网    发布时间:2019-08-30 21:58:02


8月30日下午,省纪委副书记、省监委副主任暨军民一行到杭州市余杭区调研首届“玉琮杯”清廉微电影大赛前期征集和筹备等各项工作。


调研期间,暨军民实地踏看了艺尚小镇办公区、余杭大剧院剧场等场地,并召开首届“玉琮杯”微电影大赛前期工作座谈会。


座谈听取了微电影大赛前期征集情况的汇报、微电影大赛评审方案和颁奖活动方案等,并进行了深入讨论。

暨军民充分肯定了大赛组委会前期所做工作。他指出,举办“玉琮杯”清廉微电影大赛是建设清廉浙江、传播清廉文化的具体实践。作为浙江省清廉文化四大赛事之一,要高标准筹备、高效率组织、高质量实施,实现全过程设计、全流程管理、全媒体覆盖。要依托此次大赛,讲好清廉浙江微故事,唱响主旋律、弘扬正能量,传播以清为美、以廉为荣的价值取向。


暨军民强调,要用好互联网思维。整个赛事,无论从策划到组织,从评奖颁奖到传播运用,都要用好互联网思维,充分发挥互联网的作用,聚人气、扩影响、强教育。要打好“玉琮杯”品牌。良渚文化拥有5000年的文化积淀,作为实证中华文明5000年圣地的良渚遗址在今年6月申遗成功,举世瞩目。大赛以良渚文化的典型代表“玉琮”来命名,就是要充分展现良渚文化的丰富内涵。要继续挖掘良渚文化中的清廉元素,打好“玉琮杯”清廉微电影大赛品牌。要借助好新媒体平台。继续创新宣传方式,加大宣传推广力度,做到线上与线下联动、传统媒体与新媒体融合,充分发挥抖音、今日头条等新媒体平台的作用,在征稿上持续发力,在后期传播上营造声势。要走好市场化路子。不要为办赛而办赛,要思考如何通过大赛带动清廉文化传播,带动当地文创产业发展,用市场化路子推动清廉文化建设,达到政治效益、经济效益和社会效益的有机统一。要讲好清廉浙江微故事。举办大赛的最终目的,是要传播清廉文化,讲好清廉浙江的微故事。现在离大赛征集截止日期9月15日还有半个多月时间,要进一步加大征集力度,让更多群众参与到清廉文化建设中来,汇聚清廉的力量,合力共建清廉浙江。

省纪委常委、省监委委员郑建余,杭州市委常委、余杭区委书记张振丰,杭州市纪委副书记、监委副主任陈建华,杭州市纪委常委唐小辉等陪同调研。浙报传媒集团、省广电局网络视听与媒体融合处相关负责人参加了调研。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信