江干:以问题导向深化监督执纪问责
来源:江干区纪委    发布时间:2019-08-07 11:45:02

 “把讲政治放在首位,以各级党委全会和各级纪委全会精神为指引,强化问题导向,深化监督执纪问责工作。”8月5日,江干区召开纪检监察系统半年度工作会议,全面梳理2019年以来的工作情况,并对下一步工作进行部署。

据悉,今年以来,该区各级纪检监察机关全面坚持稳中求进工作总基调,各项工作指标如期完成。以深化落实清廉“365”闭环机制为重点,主体责任层层压实;以服务保障中心工作为重点,督查力度持续加大;以着力打造清廉江干品牌为重点,清廉建设全面推进;以深入开展警示教育为重点,廉政宣传教育切实加强;以严把执纪审查环节关口为重点,正风反腐不断强化;以持续深化政治巡察为重点,巡察工作稳步推进;以深化派驻机构改革为重点,队伍建设持续加强。

“全系统‘一盘棋’的意识还须进一步加强;中心、大局意识还存在冷热不均;执纪监督的方法手段不多;主动服务基层不够;对问题的整改和督办力度还须进一步加强;责任心和创先争优的意识需要进一步加强……”面对存在问题和不足,江干区纪委监委班子直言不讳,在找问题中提出下步工作计划,确保“有的放矢”。

下一步,江干区纪检监察系统将严格落实上级党委、纪委关于实施长三角一体化发展国家战略,打造长三角高质量一体化发展先行区以及清廉江干建设等重要任务的部署要求,进一步围绕中心大局、聚焦主责主业、强化履职担当,紧盯目标任务,倒排时间节点,在三个方面加大攻坚力度。

在旗帜鲜明讲政治上更进一步。江干区将全面贯彻省市区委、纪委全会精神,牢固树立政治意识,把履行具体职责与纪检监察工作大局、全面从严治党大局,乃至经济社会发展大局等联系起来、结合起来。

在从严从实加强监督上更进一步。江干区纪委负责人表示,要督促全区纪检监察组织加大探索实践,特别要加强对街道监察办作用发挥、审理辅助信息系统应用的重点工作的探索。同时,要严防控,认真对照区里的廉政风险排查防控工作会议部署,抓好监督检查工作。

在着力提升审查调查水平上更进一步。精准使用“四种形态”、持续加大信息化建设力度、做好查办案件“后半篇”文章、坚决守牢安全底线。同时,把握整体节奏,促进工作质量、进度、效率等方面全面提升。

据了解,为进一步锻造过硬的纪检监察干部队伍,该区要求全系统纪检监察干部从自身做起,进一步加强学习、提升能力,进一步摆正心态、加强沟通,进一步带好队伍、争先创优,以良好的精神风貌和业务能力,全身心投入到新时代监督执纪问责工作中来。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信