任振鹤:砥砺初心 强化使命 扎实推进新时代纪检监察工作高质量发展
来源:清廉浙江    发布时间:2019-07-06 10:00:19

任振鹤在平阳县调研并作主题教育专题党课时强调
砥砺初心 强化使命
扎实推进新时代纪检监察工作高质量发展


7月4日至5日,根据省委“不忘初心、牢记使命”主题教育方案安排,省委常委、省纪委书记、省监委主任、省纪委省监委机关主题教育领导小组组长任振鹤赴平阳县开展专题调研。任振鹤一行实地走访了万洋众创城、昆阳镇鸣山村、浙江一鸣食品股份有限公司、水头镇等地了解清廉浙江建设推进情况,瞻仰了“中共浙江省一大”会址,并召开主题教育征求意见座谈会,广泛听取基层党员干部和群众对省纪委省监委机关开展主题教育和做好纪检监察工作的意见建议。


省委常委、省纪委书记、省监委主任任振鹤

调研结束后,任振鹤结合前一阶段所学所思和调研的所见所感,为当地纪检监察干部上了一堂主题教育专题党课。任振鹤围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕共产党人的初心和使命,围绕推动新时代浙江纪检监察工作高质量发展,引经据典,深入浅出,阐述了新时代纪检监察干部的初心和使命。他说,浙江是中国革命红船的起航地,平阳是中共“省一大”召开地,作为浙江的党员干部特别是平阳的党员干部,要传承铭记革命先烈的精神图谱,融入血脉、化作基因,不断从中汲取真理的力量、实干的力量、道德的力量,在坚定信念、坚持信仰中不断砥砺初心、强化使命。



任振鹤说,初心和使命源于我们党一脉相承的本质属性,我们党在信念上具有不可比拟的坚贞特质,在思想上具有不可超越的真理特质,在行动上具有不可阻挡的革命特质,纪检监察机关必须在深刻把握“是什么”这一首要问题上有着更为清醒的认识。初心和使命孕于我们党一以贯之的为民情怀,纪检监察机关必须在深刻把握“为了谁”这一根本问题上有着更为坚定的立场。要充分认识到“没有一种根基,比扎根人民更为坚实”,倾力当好群众的“贴心人”;充分认识到“没有一种力量,比群众智慧更为强大”,甘心当好人民的“小学生”;充分认识到“没有一种支持,比赢得民心更为珍贵”,奋力当好人民的“勤务员”。初心和使命立于我们党一往无前的奋斗精神,纪检监察机关必须在深刻把握“怎么干”这一关键问题上有着更为自觉的行动。要当好践行“两个维护”的忠诚卫士,当好保障事业发展的忠诚卫士,当好良好政治生态的忠诚卫士,当好党和人民满意的忠诚卫士,扎实推进新时代纪检监察工作高质量发展。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信