警示教育大会12小时后 桐庐一干部主动投案
桐庐:41起身边案例逐个剖析 2500余名干部接受现场警示洗礼
来源:桐庐县纪委    发布时间:2019-05-20 15:18:38

“我是来投案自首的。”5月17日上午8:30,桐庐县中医院信息科信息维修组组长雷郑辉主动到桐庐县纪委监委投案。此时,距离桐庐县警示教育大会才不过12小时。

“参加了近期县里组织的系列警示教育活动,特别是昨天下午的全县警示教育大会,对照身边案例、审视自己行为,让我不寒而栗。”在谈话中,雷郑辉坦陈昨天的警示教育大会对他触动深刻,迫使他鼓起勇气主动向组织坦白问题交代情况。

这是一次触及灵魂的洗礼。以案为鉴,以事为镜的警示教育,在广大与会者心中激起阵阵波澜。5月16日下午,桐庐县政府会议中心报告厅内座无虚席,全县警示教育大会就在这里召开。党员干部们神情凝重,认真倾听县委常委、县纪委书记、县监委主任张启成上的警示教育课,观看警示教育片《以案为鉴 警钟长鸣》,接受了一堂触及灵魂的教育课。

“原县分水江水利枢纽工程管理局党委书记、局长金继民不落实巡察整改要求被撤销党内职务和行政撤职。我们身边的同志啊,我们的政治意识、纪律意识就是这样的吗?怎么还能在这种问题上犯错误,知道组织上培养一个干部是多么不容易吗?”警示教育课上,张启成从回放典型案例,以案示警;剖析发案原因,以案促改;对标政治责任,以案督责三个方面作了全面的辅导教育,重点通报剖析了2017年以来桐庐县查处的9类41起身边案例,每一个案例都是一场鲜活而又实际的警醒。

县四套班子领导,县级机关、企事业单位县管干部,纪检监察系统干部,首届特约监察员共600余人在主会场参加会议。各乡镇(街道)干部,村(社)两委主要干部、村监委主任、村级监察联络员共1900余人在各分会场参加会议。

“除了在主、分会场2500余名党员干部参加警示教育大会,我们还要将警示教育大会现场视频刻制成光盘,发放到各单位要求组织集中学习,确保警示教育‘全覆盖’。”桐庐县纪委监委宣教室主任吴伟介绍说。

桐庐团县委书记李世豪走出会场时告诉记者,他心情久久不能平静,感到责任更重大了。对于下一步的工作打算,李世豪表示,“团县委机关将按照县委警示教育的要求,一步一步抓好落实,然后我们也会号召全县团员青年,开展全面从严治团,引导团员青年扣好人生第一粒清廉扣子,干净干事,青春无悔的书写我们美丽桐庐青春篇章。

“教育需要仪式感,集中受教能产生强烈的共鸣。今天下午百江的干部非常投入的聆听了张书记的授课和观看了警示片。通报的案例触目惊心,今后一定会以更高的标准要求自己,管理好全镇党员干部,不会让张书记再点百江四次名。”百江镇党委委员、纪委书记吴权新表态道。

会上,张启成总结了案件的共性特点和警示警醒意义,语重心长地要求全县领导干部从反面典型中汲取教训、引以为戒,对标政治责任,以案督责,处理好自律与他律的关系;处理好严管与厚爱的关系;处理好治标与治本的关系,始终绷紧党风廉政建设这根弦,以案为鉴,警钟长鸣,管好自己、建好班子、带好队伍,全力营造风清气正的良好政治生态,推动清廉浙江建设在桐庐的生动实践。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信