上城:“十个一”警示教育活动精彩纷呈
来源:上城区纪委    发布时间:2019-05-13 10:00:25

5月10日下午,杭州市上城区纪委发出《关于深入开展全区警示教育月活动的通知》,标志着我区2019年“警示教育月”活动正式拉开帷幕。此次警示教育月活动,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据省、市党委、纪委部署,经区委同意,定于今年5月开展。根据《通知》要求,各街道各单位要重点开展好“十个一”活动——

组织一次警示教育参观活动

区四套班子领导赴省法纪教育基地参观。各单位(街道)党员干部、公职人员有计划、分批次到省法纪教育基地或者其他警示教育基地参观。

召开一场警示教育大会

组织区四套班子领导及各单位(街道)主要负责人召开警示教育大会,邀请上级纪委领导赴我区专题授课。

观看一次警示教育宣传片

组织区管以上干部观看省纪委下发的警示教育宣传片,各单位(街道)组织党员干部观看市纪委《廉政经纬》栏目等警示教育片。

召开一次专题民主生活会

区委召开警示教育专题民主生活会。2016年以来所属党员干部、公职人员发生过严重违纪违法的单位(街道)召开一次警示教育专题民主生活会。

组织一次“千名党员看廉戏”活动

举办上城区与鹤峰县“清风润心”清廉文化走亲活动,组织“清廉杭州,你我同行”廉戏下乡上城巡演活动,推动清廉文化跨区域交流,向基层浸润。

组织一次警示教育专题主题党日活动

全区各级党组织将5月的党员固定活动日主题明确为警示教育,开展廉政专题培训、廉政集体谈话、观看警示教育片、参观红色文化、清廉文化场馆等活动。

剖析一批严重违纪违法典型案例

汇编一册近年来查处的我区党员干部、公职人员严重违纪违法案例集;拍摄一部典型案例警示教育片;打造一个上城区征迁建设领域警示教育基地。

开展一次廉政风险排查和防范化解

聚焦政治建设和党风廉政建设开展廉政风险排查,建立全面的问题清单、精准的落实清单、明确的责任清单,从源头上有效防范化解各类廉政风险。

开展一系列上城清廉文化再提升活动

持续挖掘上城清廉文化资源,聚焦清廉文化软实力再提升,培育一批清廉文化精品点、创作一批清廉文化作品。

建立完善一批警示教育长效机制

建立完善警示教育制度化、常态化的长效机制,明确党组织、纪检监察组织责任分工,形成齐抓共管的工作合力,持续深化警示教育成效。

活动要求,要强化领导,压实责任,各级党组织要落实好主体责任,突出关键少数,坚持以上率下、引领示范,各级纪检监察组织要落实好监督责任,协助抓好警示教育月活动;要联系实际,注重实效,“规定动作”做到位,把“自选动作”做出特色,紧密结合日常工作、制度完善、巡察整改、清廉上城建设,最大限度增强警示教育活动综合效能;要加大宣传,展现成效畅通信息报送机制,运用各种载体集中宣传报道一批警示教育月有关内容,充分展现我区警示教育月活动的突出成效。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信