担使命 砥砺奋进勇作为
——二论以“头雁”标准深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
来源:杭州日报    发布时间:2019-06-25 09:30:51

“担当”二字,重逾千钧。

从“干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业”,到“干部干部,干是当头的”,再到“加强斗争历练,增强斗争本领,永葆斗争精神”,“担使命,就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战”……敢于担当、敢于斗争,是习近平总书记对党员干部的明确要求,也是共产党人应有的政治品格。开展主题教育,就是要教育引导广大党员干部以强烈的政治责任感和历史使命感,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,以钉钉子精神抓工作落实,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

处在 “后峰会、亚运会、现代化”关键时期的杭州,需要一支拉得出、冲得上、打得赢的党员干部队伍,这支队伍既要有闯关夺隘披荆斩棘的担当,又要有逢山开路善于克难的本领。我们一定要把主题教育与落实中央、省委部署结合起来,与“干好一一六、当好排头兵”结合起来,大力弘扬新时代杭州“弄潮儿”精神,以“头雁”标准,全面推进“六大行动”,当好“八八战略”再深化、改革开放再出发的排头兵,为加快建设独特韵味别样精彩世界名城、打造展示新时代中国特色社会主义重要窗口,砥砺前行。

时间不会暂停和倒转,新长征没有中场休息。杭州站在新的起点,不可避免要“爬雪山”“过草地”,做起而行之的行动者,当攻坚克难的奋斗者,既是义不容辞的政治责任,也是舍我其谁的历史使命。勇担使命、敢于作为,扛起“头雁”担当,就要紧密结合杭州实际打造“三学三促”总载体——学习党的创新理论、学习红色文化传承、学习先进典型,促“走亲连心”、促“攻坚克难”、促“顽疾整饬”,以一往无前的气概,敢闯更多“无人区”,勇创更多“第一名”,在各个领域、各条战线争当全省的排头兵。

“担使命”需要开天辟地、敢为人先的首创精神。我们要始终站在历史和时代发展的潮头,把开展主题教育作为践行“干好一一六、当好排头兵”的有力抓手,推进全面深化改革,保持革故鼎新、开拓进取的勇气,保持善于创造性思维、善于打开新局面的锐气,在深化“最多跑一次”改革、建设全国数字经济第一城等领域,以突围的姿态,撕开口子、取得突破、开创新局,为改革发展打破旧藩篱、打开新天地,让杭州各项事业始终充满生机活力,为全国全省大局作出更大贡献。

初心不改,这是来自历史的回响,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。我们要聚力美好生活,统筹安排好民生实事项目,撬动教育、卫生、文化、就业、社保、养老等民生领域改革,实现高质量发展、高品质生活、高水平治理,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,切实增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。

惟其艰难,方显勇毅;惟其磨砺,始得玉成。杭州要建设独特韵味别样精彩世界名城,少不了风风雨雨、沟沟坎坎,面对各种风险挑战,我们最重要的是办好自己的事情,把责任担当体现到每一件任务、每一项职责、每一个岗位上,汇聚起无坚不摧的磅礴力量,为建设“一城”“一窗”砥砺前行,在为人民谋幸福为民族谋复兴的“接力跑”中,取得我们这一棒的优异成绩。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信