首届“玉琮杯”清廉微电影大赛开赛啦!不要错过大奖哦……
来源:杭州廉政网    发布时间:2019-06-12 16:21:47

廉者,民之表也。

用光影艺术诠释清廉文化,用镜头语言展示廉洁魅力,用生动故事倡导廉风正气。

首届玉琮杯清廉微电影大赛火热开启! 即日起面向全国范围征集优秀作品


本次大赛由中国纪检监察杂志社指导,浙江省纪委、浙江日报报业集团、杭州市纪委、余杭区委主办,余杭区纪委、浙江省电影家协会微电影专业委员会、浙江法制报社承办。

本次大赛以玉琮为奖杯,源于余杭是良渚文化发祥地,而玉琮是余杭良渚文化的典型器物,也是杭州的重要文化图腾,具有重要的历史价值和巨大的艺术魅力。《管子·水地》中对玉表述为廉而不刿、鲜而不垢,展示了玉清正纯洁、表里如一的高尚品格。以玉琮为奖杯也寓意广大党员干部要时刻保持冰清玉洁的思想,规矩方圆、不浮不燥。

大赛将围绕清廉主题,征集微电影类、微视频类作品,要求突出反映党的十八大以来各地各部门在推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作的生动实践,弘扬社会主义核心价值观,倡导廉洁从政、廉洁从业、诚信做人,营造以清为美、以廉为荣、风清气正的社会风尚。

主办方将组织国内知名的电影及传媒艺术家组成评奖委员会,通过初评、复评、定评三个环节,采用评委集中审看无记名投票的方式进行评奖。

据了解,浙江省杭州市余杭区是全国首个中国故事之乡,从2006年开始,余杭将故事与廉政文化结合起来,创办了首届中国(浙江)廉政故事大赛,得到了非常好的反响,此后每三年一届,一直延续至今,已成为了廉政文化建设领域的一张金名片。

如今,余杭联合浙江省电影家协会微电影专业委员会创办首届“玉琮杯”清廉微电影大赛,创新地将光影元素融入廉政文化,在讲述廉政故事的手法上进行了迭代升级,打造出传播廉政文化的2.0版本。

 

一、参赛作品要求

1.参赛影视作品内容必须积极健康,符合国家法律法规,无色情、暴力、血腥等不良内容。

2.本次参赛作品的剧本可从历届中国(浙江)廉政故事大赛获奖作品中下载挑选。

3.除参赛作品要求2以外的其他参赛作品,剧本要求原创,不得抄袭,大赛主办和承办方享有所有获奖作品的影视改编权和媒体播映权。


二、征稿时间

2019915日截止


三、报名方式

1.邮箱报名:

zjwdy@vip.126.com

2.寄送报名:

杭州市余杭区临平街道西大街331001室(浙江省微电影专业委员会秘书处“玉琮杯”清廉微电影大赛组委会)。

咨询方式:胡晓峰,0571-8531024218868947924

参赛作品要求、大赛活动安排、报名表格下载等其他具体事项,请详见http://www.yhlz.gov.cn/http://www.zjwdy.org.cn/

 

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信