市纪委市监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议——
坚持“头雁”标准 扎实推动主题教育走在前、作表率
来源:杭州廉政网    发布时间:2019-06-10 10:35:40

69日下午,杭州市纪委市监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市委常委、市纪委书记、市纪委市监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈擎苍主持会议并讲话。市委第一巡回指导组组长戚建国出席会议并作指导讲话。

杭州市委常委、市纪委书记、市纪委市监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈擎苍

会议指出,纪检监察机关作为政治机关,要提高站位,深刻领会,扎实推动主题教育入脑入心,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来,统一到中央和省委、市委工作部署上来,以高度负责的精神把主题教育抓好抓实抓到位。要深刻认识到,开展主题教育是践行“两个维护”、强化政治担当的时代要求,是推进主责主业、强化职责担当的实践要求,是深化锻钢铸魂、强化资格担当的内在要求。要通过主题教育引导广大纪检监察干部深刻认识纪委监委政治机关的根本属性、坚定以人民为中心的发展思想、提振改革创新的奋斗精神,切实解决工作中的突出问题,推动更好地履行纪检监察主责主业,更有力地实现新时代纪检监察工作高质量发展,为杭州发展迈上新台阶提供坚强保障。

会议强调,要拉高标杆,精准聚焦目标要求,扎实推动主题教育见行见效,全市纪检监察机关必须以政治机关的高度自觉和强烈担当,精准对标对表,全面落细落实,努力在全省纪检监察机关主题教育中、在全市主题教育中走在前列、作出表率,争当“头雁”。要以“头雁”标准把握和落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以及市纪委常委会提出的“提升思想认识、推动工作发展、务求走在前列”的具体要求,确保取得预期效果。要以“头雁”标准把握和落实“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,在理论学习、政治建设、担当作为、为民服务、清正廉洁、推动发展等六个方面走在前、作表率。要以“头雁”标准把握和落实重点措施,把深化学习教育、深入调查研究、全面检视问题、狠抓整改落实贯穿始终,严丝合缝抓好落实,努力取得最好成效。

会议要求,要夯实责任,周密部署统筹推进,扎实推动主题教育走深走实,把组织开展好主题教育作为当前首要的政治任务,确保主题教育有声势、有特色、有成效。要坚持在严处用劲,层层夯实责任;坚持往深处拓展,分类有序推进;坚持向实处发力,做到求实务实,通过优良作风和务实举措,确保主题教育扎实有效。

戚建国在讲话中充分肯定了市纪委监委机关主题教育前期准备工作。他要求,市纪委监委机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,要聚焦根本任务,聚焦市委“五个走在前”目标,聚焦“四个贯穿始终”,聚焦实践实干实效导向,聚焦力戒形式主义、为基层减负等五个“聚焦”抓好推进落实。同时要结合实际创新举措和载体,把主题教育与市纪委监委的日常业务工作结合起来,与部门的年度目标任务结合起来,与市委“六大行动”重点任务结合起来,做到两不误、两促进。

市委第一巡回指导组成员出席会议。市纪委监委领导班子成员、市纪委监委机关全体干部、市委巡察机构干部和市纪委监委各派驻(出)机构主要负责人参加会议。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信