杭州警示教育主题宣讲可“量身定制”
137场专题宣讲 11273名党员干部参加
来源:杭州廉政网    发布时间:2019-05-30 11:26:03

“作为分管国有土地房屋征收工作的领导干部,在城市化推进、城中村改造过程中,我们更加需要保持清醒头脑,增强纪律观念和规矩意识。如果搞以权谋私、权钱交易,最终会在金钱诱惑面前栽跟头。”昨日,清廉杭州法纪宣讲团走进江干区政府开展集中宣讲,一个半小时的警示教育专场活动,让江干区住建局党委委员、副局长莫国庆印象深刻。

连日来,杭州各地集中警示教育活动持续升温。根据市集中警示教育活动部署,清廉杭州百人法纪宣讲团在活动期间,结合近年来查办的典型案例,针对不同层次、不同领域、不同行业,“量身定制”开展了系列警示教育主题宣讲。截至目前,宣讲团已在全市各地各个层面开展了130多场专题宣讲,有1万多名党员干部参加宣讲会。

昨天这场在江干区的集中宣讲活动,是面向区、县(市)开展的警示教育专场宣讲。长期工作在查办案件一线的市纪委常委、市监委委员沈海军,结合近年来杭州查处的政府系统重点领域重点部门党员领导干部违纪违法典型案例,梳理了七方面重点问题,剖析主客观原因、后果和教训,希望党员干部们引以为鉴、心存敬畏,时刻绷紧拒腐防变之弦。“接下来,区纪委还将开展第五季‘以案说廉’大宣讲,深入机关、企事业单位和社区、村全面开展警示教育。”江干区委副书记、区长楼建忠表示,推进警示教育进基层,要深挖制度漏洞、廉政风险,补齐监管短板,切实筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信