市农业农村局:开展“大棚房”问题清理整治专项纪律检查
来源:    发布时间:2019-05-20 10:32:58

驻市农业农村局纪检监察组紧扣被监督单位工作实际,主动作为,及时跟进,积极开展“大棚房”问题清理整治专项纪律检查。

跟踪督办,实时跟进。积极履行监督职责,坚持问题导向,要求定期报送大棚房整治进度表,掌握专项整治的进展情况,对工作推进情况与发现的问题及时与市纪委联系室通报沟通,明确下一步阶段任务。

落实责任,强化监督。在摸清底数的基础上,明确责任分工,强化工作落实,压实单位和部门的整治整改责任,推动相关职能部门提高认识、落实整改、切实履责。根据第六轮排查情况,纪检监察组紧盯问题,协助“专办”重点选取问题突出区域,抽取293宗项目,735个问题点进行整治整改验收,对督察督办情况进行纪律检查。

围绕重点,开展督查。积极推进主管部门落实“大棚房”问题清理整治行动工作任务、纪律作风监督。围绕监督的再监督、检查的再检查,与市纪委联系室赴区县进行实地走访、现场督察。

截止目前,735个问题点已全部自查整改到位。下一步,驻局纪检监察组将配合“专办”对自查情况进行专项督查,进一步压紧压实主体责任,督促提高整改质量,切实把清理整治措施落到实处,确保专项行动取得实效。




  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信