陈擎苍与市纪委市监委机关新提拔中层干部进行集体谈话
来源:杭州廉政网    发布时间:2019-05-10 17:52:53


5月10日下午,杭州市纪委市监委机关召开新提拔中层干部集体谈话会。杭州市委常委、市纪委书记、市监委主任陈擎苍出席会议并讲话,市纪委常务副书记、市监委副主任朱华主持会议,新提拔中层干部参加了集体谈话。会上,陈擎苍向新提拔的中层干部提出了五点要求:心存感恩、心有政治、心系责任、心念学习、心中有戒。

                        
       陈擎苍指出,党员干部的成长离不开组织的关心和培养、同事的支持和帮助。对组织的培养、同事的支持、家人的关心要懂得知恩、感恩。要自觉服从组织的决定和安排,接受组织的管理和监督,不辜负组织的重托。同事之间要相互支持、互相尊重、相互谅解,多设身处地为别人着想,多作换位思考。
       陈擎苍强调,纪检监察机关是政治机关,纪检监察干部是党的纪律部队,必须把讲政治摆在更加突出的位置,尤其作为单位的中坚力量、骨干力量,心中更要有政治这根弦。要坚定政治信仰,提高政治站位,严守政治纪律,在遵守政治纪律和政治规矩上当好表率。
       陈擎苍要求,新提任的同志要把组织上提供的机会当作干事创业的舞台,勤勉尽责,担当有为。要秉持”工作始终是第一位的“,尽心尽责,找准职责定位,明确职责范围内的任务分工,尽心尽力完成。尤其对上级决策部署、市纪委全会明确的任务、常委会交办的任务,要扎扎实实、不折不扣、高质量落实好。要敢于担责,主动思考、主动作为、敢于创新。要善于履责,把上级精神与职责实际结合起来,把工作激情与理性行动结合起来,凝聚身边的工作力量一起把各项任务完成好。
       陈擎苍强调,纪检监察干部要更加重视学习。要坚持真学深学,树立“学习就是工作”的理念,有针对性地重点学习理论和业务知识,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,多思多想、学深悟透。要强化实践历练,把握工作中的每次历练机会,积极主动参与大事、要事、难事、急事,在实践中总结学习,在解决一个个具体问题特别是复杂难题中积累经验、增长才干、提升能力。
       陈擎苍强调,心有所畏,方能行有所止。组织、社会和群众对纪检监察干部的关注度很高,作为中层干部,更是受关注的重点。要保持敬畏之心,更加严格要求自己,不仅能力、素质上要当表率、作示范,纪律、作风上更要当表率、作示范,像爱护自己的眼睛一样爱护自身形象,爱护纪检监察干部队伍的形象。一要保持清廉定力。无论什么时候、在什么岗位上,要始终不放纵、不越轨、不逾矩,任何情况下都要稳得住心神、挡得住诱惑、管得住行为、守得住清白、耐得住寂寞、坐得了冷板凳。二要自觉接受监督。要牢记打铁必须自身硬,牢固树立在监督下干事的意识,主动接受系统内干部监督部门、领导同事和人民群众、社会舆论等的监督,严格自律、规范履职,在权力行使上慎之又慎,在自我约束上严之又严。
       集体谈话前,市纪委常务副书记、市监委副主任朱华同志通报了市纪委常委会研究通过的干部提拔任用情况。




  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信