“五一”监督不打烊
来源:杭州廉政网    发布时间:2019-05-06 10:22:41

“五一”前后,杭州市各级纪检监察机关进一步加大监督检查力度,紧盯节点、寸步不让,整治“四风”毫不松懈。

▲上城区湖滨街道纪工委干部来到辖区有关事业单位,将公车里程数和存油量详细登记在案,为公车上一把“纪律锁”。

▲下城区石桥街道纪工委开展节前正风肃纪检查,重点检查有无公务消费、违规公款吃喝等问题,有无公款购卡、违规购买福利等问题。

▲江干区纪委会同市场监管部门组成督查组赴辖区内大型超市等检查是否存在公款购买名贵特产,高档烟酒、消费卡等问题。

▲拱墅区纪委监委派驻区检察院纪检监察组深入检察服务大厅和驻区看守所检察室,重点对工作人员遵守工作纪律、办案工作程序等进行明查暗访,进一步强化干警节前守纪意识,守住纪律红线。

▲西湖区纪委专门组建反“四风“督查组,采取明查暗访等方式, 对是否存在违规公务接待、公车私用、公款旅游及违规发放津补贴或福利等问题开展重点检查。图为督查组对区属有关部门“三公”经费进行大起底、大核查。

▲高新区(滨江)纪委紧盯节日期间易发多发的各类“节日腐败”和“四风”隐形变异问题,开展专项督查,图为工作人员检查节日期间公车定点停放情况。

▲萧山区纪委通过实地检查和电话抽查等方式,对镇街住夜值班人员到岗、值班情况记录和值班请假制度执行等情况进行检查。

▲余杭区纪委监委派驻第九纪检监察组抽查了区市场监管局6个基层所的公车使用和食堂管理的票据及相关台账,并对假日期间上下班考勤、工作纪律、着装规范等进行检查。

▲富阳区纪委监委联合税务、市场监管等部门组成专项检查组,深入各大超市、商场、土特产店等场所,通过查阅出货凭证、调阅开票记录等方式,严查公款消费、公款送礼等“四风”问题。

▲临安区正风肃纪检查组前往部分企业核查减税降费政策落实情况,就了解到的意见建议,督促税务部门整改落实,杜绝形式主义、官僚主义作风,推动政策精准落地。

▲桐庐县纪委节前专门制定检查方案,统一部署正风肃纪专项检查活动,抽调人员组成6个专项检查组对部分乡镇(街道)、机关部门及基层站所开展了工作效能和住夜值班检查,发现问题7个,以抄告单形式点对点反馈并要求整改到位。

▲淳安县纪委联合税务部门对土特产店进行检查,检查近期土特产、新茶销售情况,查看是否有公款购买送礼等情况,严防“四风”问题反弹回潮。

▲建德市纪委采取不打招呼、直击现场的方式,随机抽查了部分乡镇(街道)、机关单位和国有公司公车定点停放和使用情况。图为派驻第五纪检监察组对监督单位公车进行突击检查,对发现的公车定点停放不规范等问题当场提出整改意见。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信