任振鹤:读书学习是党员干部成长进步的最好阶梯
来源:浙江省纪委省监委网站    发布时间:2018-11-29 10:17:04

11月28日下午,省纪委省监委干部读书会举办“学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》,更好实现纪法贯通”为主题的研讨交流活动。省委常委、省纪委书记、省监委代主任、读书会名誉会长任振鹤出席活动并讲话,省纪委常务副书记、省监委副主任王海超主持活动,省纪委常委、省监委委员叶怀贯参加活动并作点评发言。省纪委省监委机关和派驻机构干部共100余人参加活动。

省委常委、省纪委书记、省监委代主任任振鹤

活动中,来自省纪委省监委机关和派驻机构的18名同志,围绕“如何更好地融合纪律监督与监察监督”、“纪法贯通背景下对违纪行为和职务违法犯罪行为的理解把握”、“执纪审查管辖与监察调查管辖的实践把握”等3个专题旁征博引,互相点评,充分展示出了纪检监察干部提笔能写、开口能说的综合能力和沉稳、专业、睿智的良好形象。

读书会现场

读书会现场

任振鹤同志在听取了大家发言后,就纪检监察干部如何提高学习能力,做到学而有方、学而得法与大家进行了交流。他强调,读书学习是党员干部成长进步的最好阶梯。纪检监察干部要有“博学之”的情操情怀,重点读好思想之书、业务之书、素养之书,做到学以立身。要有“审问之”的细探细究,常常问计于书本,问计于群众,问计于同行,做到学以增智。要有“慎思之”的深研深悟,把握学思渐悟的过程,由表及里、由浅入深、由此及彼地思考,做到学以长才。要有“明辨之”的清晰清醒,在读书学习中明辨是非,明辨公私,把握人生道理、领悟人生真谛、体会人生价值、实践人生追求,做到学以厚德。要有“笃行之”的坚定坚毅,坚持把读书学习同研究解决推进全面从严治党中的重大问题结合起来,同研究解决人民最关心、最直接、最现实的利益问题结合起来,同研究解决纪检监察工作中的突出问题结合起来,做到学以致用,更好地完成党和人民赋予的光荣使命。

读书会现场

读书会现场

读书会现场

王海超同志在主持活动时要求,省纪委省监委全体干部要学深悟透振鹤同志的讲话精神,按照政治过硬、本领高强的要求,自觉践行“五个有”的学习之法,把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式。省纪委省监委机关各部门和各派驻机构要切实履行教育、监督、管理干部的职责,促进纪检监察干部成长成才,推动纪检监察事业不断发展。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信