所在位置:首页>审查调查>杭州
杭州市下城区住房和城市建设局原调研员柯尧坤被开除党籍
来源:    发布时间:2018-11-29 10:48:27

日前,杭州市下城区纪委、监委对下城区住房和城市建设局原调研员柯尧坤严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,柯尧坤违反中央八项规定精神,滥发奖金;违反组织纪律,不按规定如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,违规经商办企业和违规兼职取酬;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受他人财物;利用职务上的便利,单独或伙同他人,侵吞、骗取国家巨额财产,涉嫌贪污犯罪。

柯尧坤身为党员领导干部,严重违反党的纪律及国家法律法规规定。根据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》和《公职人员政务处分暂行规定》等有关规定,经下城区纪委常委会(监委委务会)研究并报区委批准,决定给予柯尧坤开除党籍处分;取消其退休待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌职务犯罪问题和款物移送检察机关依法审查、提起公诉。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信