杭报集团:打造“3+X廉政教育套餐”助推廉政教育全覆盖
来源:    发布时间:2018-11-21 14:24:00

“这本册子编得好,非常有指导性和实用性!”近日,一本《杭报集团深化作风制度汇编》成了集团干部员工的抢手货。


今年以来,杭报集团纪委认真贯彻《关于推进全市公职人员廉政教育全覆盖工作的意见》要求,进一步加强廉政教育,深化作风建设,梳理汇编了十八大以来中央省市出台的关于接待、会议、培训、出国境、福利发放等7个方面34项制度规定,以及集团涉及采编、经营、管理3个方面21项作风制度,分发给下属13家单位和120余位党委管理的中层干部。通过让下属各单位的领导干部学习掌握作风建设相关政策文件,全面增强制度观念,强化规矩意识,在日常工作中靠制度管人、管事、管物,形成有章可循、按章办事、规范高效的管理体制。
这是杭报集团开展廉政教育的一个工作缩影。近年来,集团纪委不断整合资源、拓宽渠道、创新载体,分层次、多角度地推进廉政教育全覆盖。
在教育形式上,依托内部丰富的媒体平台,结合党媒集团的特色,充分利用内部廉政刊物《廉媒之窗》、集团信息门户网站、廉政微信公众号组成的“一刊一网一端”以及重要节点提醒、观看警示教育片、下发纪律法规学习资料等多种形式的专项教育活动,打造“3+X廉政教育套餐”,确保廉政教育覆盖到每一个党员干部和重点岗位人员,切实保证教育效果。
在教育内容上,通过“一刊一网一端”,及时推送最新廉政资讯和典型案例,有效传达布置上级纪委各项精神要求,深入分析解读主责主业相关政策法规,不断抓好党员干部日常教育。紧盯国庆中秋等重要节假日,节前专门下发严肃作风纪律的通知提醒,强化重点时节的廉政教育。编印《作风制度汇编》,组织学习《处分条例》和《监察法》等,不断强化作风制度、纪律法规和廉政文化宣传教育。
在教育手段上,坚持反面警示与正面引导相结合,深入开展典型案例警示教育,利用好集团查处的违纪违规案例,通过在所在所属单位召开组织生活会和在集团内部通报曝光等形式,用身边事教育身边人。同时,组织开展“警钟长鸣”警示教育活动,组织各单位认真观看省纪委发布的系列领导干部违纪电教片,充分发挥警示、震慑、教育作用,切实增强党员干部纪律规矩意识,促进廉洁从业观念入脑入心,营造风清气正的工作环境,全力打造“清廉杭报”。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信