陈刚同志事迹报告会在杭举行
来源:杭州廉政网    发布时间:2018-10-26 11:07:21

10月25日,根据省纪委统一部署,陈刚同志先进事迹报告会在杭州举行。报告团成员向我市纪检监察干部讲述了陈刚的生前感人事迹。


“在岗一天就要尽责一天”。 陈刚同志生前系嘉兴市委常委、市纪委书记、市监委主任,他从事纪检工作30年,在生命的最后4年里,一边与癌魔作斗争,一边仍坚守在治贪惩腐的岗位上,“拼”到了最后一刻——2018年7月1日,陈刚因罹患癌症,经医治无效,走完了他55岁的人生,用短暂的生命诠释了新时期纪检监察干部忠诚干净担当的光辉形象。


报告会上,参会人员观看了陈刚同志先进事迹视频短片。报告团成员通过一个个生动事例和感人故事,从不同角度再现了陈刚同志生前工作、生活的点点滴滴。听完报告后,陈刚同志一心向党、忠诚履职的优秀品质感染了与会的纪检监察干部们。他们纷纷表示,陈刚同志是身边看得见、摸得着、最现实、最生动的学习榜样,一定要认真学习陈刚同志的赤胆忠诚和奋斗精神,以及严于律己的过硬作风,始终坚守共产党人的理想信念,把对党的忠诚体现到履职尽责上,用心用情做好工作。


市委常委、市纪委书记、市监委主任陈擎苍主持会议


    会议要求全市纪检监察系统广泛开展深入学习活动,把学习陈刚同志先进事迹作为加强新时代纪检监察干部队伍建设的一项重要任务。要全面营造干事创业氛围,自觉扛起推进清廉浙江、清廉杭州建设的时代使命,聚焦主责主业,“八八战略再深化、改革开放再出发”提供坚强保障。要更高标准锻造铁军队伍,充分发挥陈刚同志先进事迹的教育、示范、引导作用,全面加强纪检监察干部队伍建设,强化日常教育监督管理,真正把“打铁的人”锻造成“铁打的人”。

报告会由市委常委、市纪委书记、市监委主任陈擎苍主持。市纪委、市监委班子成员,市纪委、市监委机关、市委巡察机构、市纪委市监委派驻(出)机构全体干部,以及各区、县(市)纪委监委班子成员等参加了报告会。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信