坚定不移把全面从严治党引向深入
市委理论学习中心组专题学习巡视规划和纪律处分条例
来源:杭州日报    发布时间:2018-10-19 10:36:51

日前,市委理论学习中心组举行会议,专题学习《中央巡视工作规划(2018-2022年)》和《中国共产党纪律处分条例》。省委常委、市委书记周江勇主持会议并讲话,强调全市各级党组织要把学习好宣传好贯彻好《规划》和《条例》作为一项重要政治任务,进一步把思想和行动统一到中央精神上来,坚定不移把全面从严治党引向深入,推动清廉杭州建设不断取得新成效。

徐立毅、于跃敏、潘家玮、张仲灿和市委理论学习中心组其他成员,市直有关部门负责人参加会议。陈擎苍等作交流发言。

周江勇指出,《规划》明确了今后5年巡视工作的路线图、任务书,使新时代全面从严治党有了更锋利的武器。《条例》进一步严明了纪律的“红线”,为新时代全面从严治党提供了更精确的标尺。制定《规划》和修订《条例》,充分释放了我们党将全面从严治党引向深入的强烈信号,充分反映了我们党对管党治党规律的科学把握,充分体现了我们党始终与时俱进的鲜明品格。全市各级党组织和领导干部要提高政治站位,充分认识制定《规划》和修订《条例》的重大意义,结合工作和思想实际,认真学思践悟。

周江勇强调,学习贯彻好《规划》和《条例》,要把握精神实质,推动全面从严治党向纵深发展。要在突出政治建设上用力,牢固树立“四个意识”,切实肩负起“两个坚决维护”的政治责任,推动全党上下形成“一盘棋”、发出“一个音”、坚持走“一条道”。要在坚持问题导向上用力,保持正风反腐高压态势,及时纠正各种表现的形式主义、官僚主义问题,持续整治群众身边不正之风和腐败问题,在不断解决问题中把工作推向前进。要在紧盯“关键少数”上用力,推动各级领导干部特别是一把手严守党的纪律,自觉履行“一岗双责”,主动接受监督,以“头雁效应”带动“绝大多数”。要在注重抓早抓小上用力,运用好监督执纪“四种形态”,严肃认真做好日常教育管理监督工作,做到惩前毖后、治病救人。

周江勇强调,全市各级党委、纪委要认真履行全面从严治党主体责任和监督责任,加强组织领导,加大宣传力度,狠抓贯彻执行,推动《规划》和《条例》各项规定落实到每一个支部、每一名党员。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信