所在位置:首页>审查调查>杭州
桐庐县钟山卫生院出纳王阿芬严重违法被开除公职
来源:桐庐县纪委    发布时间:2018-10-10 14:49:53

日前,经杭州市监委批准,桐庐县监委对桐庐县钟山卫生院出纳王阿芬及其丈夫陈洁严重违法问题进行了监察调查。

经查,王阿芬在借调到桐庐县卫生和计划生育局人事科从事乡村医生养老金补助审核工作过程中,违反国家法律法规规定,与陈洁合谋违规核定乡村医生养老保险补助对象,致使国家利益遭受重大损失,涉嫌滥用职权犯罪;利用职务上的便利,与陈洁合谋非法收受他人财物,为他人谋取利益,数额较大,涉嫌受贿犯罪。

王阿芬身为国家工作人员,理想信念丧失,法律意识淡漠,其滥用职权和受贿行为已严重违反政务法规,并涉嫌滥用职权、受贿犯罪,情节严重。依据《事业单位工作人员处分暂行规定》《中华人民共和国监察法》等相关规定,经桐庐县监委委务会研究,决定给予王阿芬开除公职处分;将王阿芬、陈洁涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉款物随案移送。


  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信