所在位置:首页>审查调查>杭州
杭州高新公共设施管理有限公司原董事长俞建岗严重违纪违法被开除党籍
来源:高新区(滨江)纪委    发布时间:2018-09-25 14:53:32

日前,杭州市滨江区纪委监委对杭州高新公共设施管理有限公司董事长俞建岗严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,俞建岗违反国家法律法规规定,未经集体决策,个人擅自决定将公司资金出借给其他公司使用;利用职务便利,个人擅自决定挪用国有公司资金归个人进行营利活动或者归其他公司使用并谋取个人利益,情节严重;为谋取不正当利益,向国家工作人员行贿;利用职务便利,将本单位财物非法占为己有,数额巨大。

俞建岗身为党员干部和企业管理人员,违反国家法律法规规定,未经集体决策,个人擅自决定将公司资金出借给其他公司使用;身为国家出资企业中的从事公务人员,严重违反刑法规定,利用职务便利,个人擅自决定挪用国有公司资金归个人进行营利活动或者归其他公司使用并谋取个人利益;为谋取不正当利益,向国家工作人员行贿;利用职务便利,将本单位财物非法占为己有,数额巨大,其行为已严重违犯党纪,并涉嫌挪用公款、行贿、职务侵占犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共杭州市滨江区纪委常委会(监委委务会)研究,决定给予俞建岗开除党籍处分,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关审查起诉。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信