改革擦亮巡视利剑
来源:中国纪检监察杂志    发布时间:2018-10-10 10:29:57

惟改革者进,惟创新者强。作为全面从严治党的战略性制度安排和重要支撑,巡视工作也是全面深化改革的生动典范。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,巡视工作在创新中发展,在发展中创新,推动全面从严治党不断取得新成效,更加彰显出中国特色社会主义民主监督的制度优势。正是在一次次的改革创新中,巡视利剑被打造得更快、更准、更有锋芒,有效强化了震慑遏制效果,日益发挥出标本兼治战略作用。

巡视工作的改革创新,是我们党全面推进改革的一个缩影。随着全面从严治党持续走向深入,随着纪检监察体制改革不断深化,我们党在探索中国特色监督之路上不断迈出新的有力步伐,党和国家自我监督体系日趋完善,发现问题、纠正偏差的有效机制初步形成,极大增强了我们党自我净化、自我修复能力。党的面貌焕然一新,党心民心更加凝聚,党执政的政治基础更加牢固,为统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局提供了坚强保障。

包括巡视工作改革创新在内的全面从严治党改革实践,是40年来我们党领导改革开放不断走向深入的有力注脚。如今,站在新的历史起点,全面深化改革依然任重道远,迫切呼唤各级纪检监察机关拿出更大勇气、更大决心、更大智慧,用改革的实际行动纪念改革、以改革的实际成效保障改革,乘着全面深化改革的东风,不断推动全面从严治党向纵深发展,确保党始终成为中国特色社会主义事业坚强领导核心,带领13亿多中国人民在逐梦的路上奋勇前行。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信