市纪委对照十九大精神要求开展专项检查
来源:杭州日报    发布时间:2018-09-11 09:30:03

为贯彻落实党的十九大全面从严治党战略部署,维护党的章程和其他党内法规,协助市委推进全面从严治党,扎实推进清廉杭州建设,日前,市纪委在全市组织开展党的十九大精神、省市党代会精神和中央八项规定及实施细则精神贯彻落实情况、有关法律法规执行情况的监督检查。

本次专项检查采取自查和抽查相结合的方式,由市纪委从委机关、各派驻(出)机构抽调精干力量组成十个检查组,分赴各地陆续开展为期一个月的实地抽查。检查的重点包括党的十九大精神贯彻落实情况,《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《宪法》《监察法》等法律法规宣传执行情况,省、市党代会精神贯彻落实情况,中央八项规定及实施细则精神和省委、市委实施办法的贯彻落实,以及纠正“四风”工作情况和扶贫领域腐败和作风问题专项治理情况等。检查结果将作为领导班子和领导干部评价的重要参考依据,适时予以通报。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信