华数传媒:切实推进廉政教育全覆盖
来源:杭州廉政网    发布时间:2018-09-11 11:49:49

为深入贯彻落实全面从严治党要求,扎实推进公司廉政教育全覆盖工作,根据市纪委监委《关于推进全市公职人员廉政教育全覆盖工作意见》和集团纪委、公司党委年度部署安排,日前,华数传媒纪委组织全体领导班子成员、中层干部以及重要部门、关键岗位等100余名党员干部职工到浙江省法纪教育基地-南郊监狱开展廉政警示教育,促进广大党员干部坚定理想信念,严守纪律规矩,增强廉洁自律意识和拒腐防变能力。

在教育基地,华数传媒的党员干部们重温了入党誓词,庄严的誓词声声入耳,重新印刻在每位党员的心里。随后,在讲解员的引导下,大家认真参观了中国共产党反腐倡廉历程展和警钟长鸣案例展,听取了2名职务犯罪人员现身的说法。一幅幅触目惊心的图片,一件件发人深省的案例,一句句充满愧疚的话语,一个个深刻忏悔的画面,警醒着每一位参观者在工作中要始终保持高尚追求,常思贪欲之害,常怀律己之心,知敬畏、明底线、防微杜渐、警钟长鸣。

参观现场,直观、生动、感染力强,教育内容丰富,针对性强,在特定场所,用这样特殊的方式开展教育,提醒着每一位干部职工一定要牢固树立“四个意识”,不断加强党性锻炼,坚定理想信念,倡导正确的人生观、价值观,进一步强化廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,自觉遵守党纪国法,时刻做到自尊、自爱、自律、自警、自醒、自重,永葆廉洁本色。

参观结束后,大家感触很深,纷纷表示,这是一次心灵的洗礼、灵魂的触动,深刻体会到了“贪廉一瞬间,悲喜两重天”的巨大反差。作为一名国有企业管理人员,特别是处在关键岗位,更应该引以为戒,以案为鉴,在工作中时刻保持清醒的头脑,以“千里之堤、毁于蚁穴”的忧心对待自己的一丝一念,严格遵守各项廉洁纪律,不断加强学习和修养。尤其要正确看待金钱和财富,堂堂正正做人、干干净净做事,以实际行动带动党风和社会风气的进一步好转。

本次法纪教育基地参观活动是华数传媒纪委以学习《监察法》为重点扎实推进廉政教育全覆盖的一项重要内容。下一步,公司纪委还将持续深化廉政教育工作,扩大教育覆盖面,按活动计划分批陆续开展,积极营造公司风清气正的良好氛围。


  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信