清风颂廉沁心田
“萧然清风颂”廉政文艺晚会圆满举办
来源:萧山区纪委    发布时间:2018-09-11 11:49:51

四十年风雨走过,而今起阔步重行。近日,为纪念党的纪律检查机关恢复重建40周年,展示廉政成果,弘扬清廉文化,倡导清风正气,推动清廉萧山建设,由萧山区纪委监委主办的“萧然清风颂”主题廉政文艺晚会在萧山广播电视台600平米演播大厅隆重举行。

晚会前,大屏幕上播放了视频短片《我们一起走过——萧山纪检监察四十年回望》,向观众展示了一支“忠诚、干净、担当”的纪检监察队伍,他们一步一个脚印,为萧山发展提供了坚强的纪律保障,让萧然大地如沐春风。


晚会在一句清脆稚嫩的童声“自古萧然多人杰,芸芸良吏清如莲”中拉开序幕。绍剧《湘湖情》以古代清官杨时为题材,讲述了杨时筑湖时的廉政故事;小品《满地找牙》通过一颗假牙,让观众看到了细微之处的党风政风;莲花落《新乡长上任》用身边似曾相识的小故事表现了共产党人为民造福的初心永远不变……

绍剧《湘湖情》

小品《满地找牙》


莲花落《新乡长上任》

整场晚会分为“清风·源”“清风·扬”“清风·颂”三个篇章,以诗朗诵、绍剧、舞蹈、小品、莲花落等表演形式,为观众送上了一场精美的文化精神“大餐”。据悉,晚会节目大多是结合萧山历史、当代的廉政故事精心创作而成。

舞蹈《清风荷韵》     

歌曲《中华好家风》

情景剧《承诺》

晚会上,还对《双节堂庸训》作者汪辉祖的后人、廉洁好家庭等进行了访谈,对十位坚守纪检战线或曾经从事纪检工作17年以上的“老兵”进行了表彰,鼓励全区纪检工作者继续坚守使命,不忘初心。晚会在纪检监察干部大合唱《我们走在大路上》雄壮乐曲中缓缓落下帷幕。

萧山纪检监察忠诚卫士表彰


 汪辉祖家风家训人物访谈

廉洁好家庭访谈

纪检监察干部代表大合唱——《我们走在大路上》

除了来自全区各机关、镇街、平台的有关领导以及全区纪检监察系统干部300余人现场观看外,主办方还进行了全程网络直播,通过晚会向社会各界展现清廉之美、弘扬清廉之风。据统计,有31785人次在线观看。接下来,晚会还将在萧山电视台等媒体平台进行重播。






  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信