桐庐:向县域范围内627名国企管理人员宣讲监察法
来源:桐庐县纪委    发布时间:2018-08-23 15:42:59

“国企人员是党的干部,还是私人老板?国企的权是谁给的权,国企的钱是谁的钱?赢利是不是国企的唯一目的?”日前,浙江省桐庐县纪委监委向邮政集团桐庐分公司、电信桐庐分公司等60家在桐国有企业的627名管理人员宣讲监察法,县纪委书记、县监委主任张启成的现场发问鞭辟入里、让人深思。

为更好地学懂、弄通监察法,在全县形成学习宣传监察法的浓厚氛围,桐庐县纪委监委针对不同监察对象,量身定制了举办一次主题讲座、组织一次走进监委活动、成立一个百人宣讲团送课下基层“十个一”的学习宣传清单,而向国企管理人员宣讲监察法正在这份清单之内。

“为了让此次宣讲更具针对性和实效性,我们做了充分的准备工作。”桐庐县纪委监委宣教室主任吴伟告诉记者说,前期县纪委监委专门走访调研了部分在桐国有企业,听取了企业负责人的汇报,会同国有企业梳理了企业管理廉政风险点,并提出防范国有企业管理人员职务违法和职务犯罪的举措和对策建议。

 

“要不是这次听了监察法宣讲,我还真不知道自己也是监察对象。”国网桐庐县供电公司发展建设部副主任赵信德感慨道,“我一直以为自己又不是机关干部,监察法离自己很遥远,不曾想我身为发展建设部副主任,一样有着管理职能,一样需要受监督。”

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信