省法纪教育基地:上半年接待近20000人 掀起公职人员廉政教育“热潮”
来源:萧山区纪委    发布时间:2018-08-17 16:00:08

“百人团”络绎不绝、国有企业全员出动、基层组织打包学习……公职人员教育全覆盖,纪法教育常态化,省法纪教育基地迎来一波又一波的教育“热潮”。

今年以来,教育基地共接待了近2万名参观人员前来接受廉政警示教育。仅6月以来,就为97家单位6993人次的公职人员提供了廉政警示教育服务,其中“百人团”达到29个。国家电网、省建工集团、杭州市地铁集团等29家国有企业紧跟监察体制改革新形势,共组织2943人次参加专题学习。下城区潮鸣街道、嘉善县魏塘街道等基层组织也纷至沓来,旨在通过参观学习来学好监察法、用好公权力,打通基层全面从严治党“最后一公里”。

监察对象增加了,警示教育不能缺位,更不能乏力。为了适应全面从严治党新形势,省法纪教育基地扩大教育辐射面,拓宽教育新内容,谋划教育新载体,明确教育新目标,实现警示教育“四延伸”,提升教育实效。教育受众从广大党员领导干部延伸至所有行使公权力的公职人员;教育内容从警示教育延伸至监察法教育与党性教育、警示教育、法纪教育“四融合”;教育载体从以展厅为主延伸至网站、微信、QQ、短信平台“四位一体”的多元化教育模式;教育效果延伸至纪法教育两不误,敦促公职人员树立法纪意识,严以修身,严以用权,严以律己。

中国联通杭州分公司连续四年组织公司职工来到法纪教育基地开展警示教育,“在这四年中,公司领导班子、中层管理人员、关键岗位员工800余人接受了深刻的教育,心灵受到了强烈震撼。每一次学习都有新的收获,都有不一样的体验。” 中国联通杭州分公司负责人表示。

图为中交上航局航道建设有限公司100余名新入职人员到基地接受廉洁从业警示教育。



  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信