上城:“清风影院”送清风
来源:上城区纪委    发布时间:2018-08-08 15:44:04

为进一步弘扬社会主义核心价值观,倡导廉洁清心、律己节俭的社区文化,让“廉”字融入党员、居民的日常生活,上城区南星街道馒头山社区党委组织开展“清风影院”送清风系列活动。通过精心定制的廉“菜单”为居民奉上了一场富有“廉政”艺术特色的视听盛宴,让群众充分享受“廉”文化的艺术魅力。

近日,“清风影院”电影节在馒头山邻里中心开幕。开幕式上,社区老党员、“三联三领”挂包单位团区委在职党员、少先队员走上红毯,认领“七彩心愿果”,用爱心点亮“清风树”,随后领取“清风影院”观影券,观看开幕演出,并通过廉“菜单”自主选择下周播放影片。

“清风影院”廉“菜单”内设有红色电影、廉政电影、好家风电影3大模块10部影片,居民可根据社区提供的“菜单”自主选择。首月推出的10部影片中既有适合党员观看的关于廉政教育的《抉择》,又有年长居民爱看的《建党伟业》,还有青少年喜欢的好家风动画片《郑义门》,影片种类覆盖各种不同年龄层的人群。

馒头山社区“清风影院”以在线影院为载体,让“廉”文化融入百姓生活,让居民在艺术中享受“廉”熏陶,成为南星地区一道亮丽的“清风线”,让“影视文化”承载着历史使命和政治使命,潜移默化地走向居民心中。这也是南星街道“清风南星”社区行系列活动的一个缩影。南星街道通过搭建“清风南星”社区行廉政教育载体,让各社区结合实际,在宣传、活动、教育等方面充分挖掘社区党员群众和区域资源,突出情景主题,开展形式丰富、内容新颖、群众喜爱的清风系列廉政教育活动。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信