全市各级纪检监察组织迅速学习贯彻市纪委十二届三次全会精神
来源:杭州廉政网    发布时间:2018-08-01 17:17:36


7月31日下午,市纪委十二届三次全会在杭州召开,会议总结了2018年上半年工作情况,并对下半年的工作进行部署。会议强调要深入学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,认真贯彻落实省委十四届三次全会、市委十二届四次全会和省纪委十四届三次全会精神,为当好“八八战略”再深化、改革开放再出发排头兵、打造展示新时代中国特色社会主义重要窗口站岗护航。

会议结束后,各地各单位迅速行动,通过各种形式学习宣传贯彻市纪委十二届三次全会精神。大家纷纷表示,要将全会精神内化于心、外化于行,切实把全会部署的各项任务落到实处。

会议召开当日晚间,驻市委统战部纪检监察组通过宣传教育平台及时推送市纪委全会主要精神、要点和解读等内容,迅速传达全会精神。8月1日,纪检监察组召开会议,认真领会贯彻落实全会部署要求,力争做到先学一步、学深一层,明确要按照全会提出的“五争”要求,结合工作实际,研究细化具体落实举措,认真履行执纪监督职责,助推廉洁杭州建设。传达学习后,纪检监察组第一时间向各综合监督单位传达学习情况,要求认真学习领会市纪委全会精神,并研究制定切实可行的落实举措。在纪检监察组将全会精神向市委统战部领导班子报告后,部主要领导围绕“更大的责任担当”就统战系统如何在清廉杭州建设中发挥作用提出明确落实意见。

驻市委政法委纪检监察组专题组织学习全会精神并形成五点工作共识。一是抓好学习贯彻。努力为当好“八八战略”再深化、改革开放再出发排头兵。二是聚焦清廉杭州建设新目标新要求,助推清廉政法机关建设。结合驻在单位工作实际,制定好清廉工作清单。三是强化政治监督,严肃正风反腐。紧盯领导干部这一“关键少数”,加强对贯彻落实新形势下党内政治生活若干准则情况的监督检查。四是争当“五争”先锋,有所作为。在践行“两个维护”上坚定统一,在落实“两个责任”上措施有力。五是积极营造廉洁文化。推进公职人员廉政教育全覆盖,进一步强化党员干部理想信念和从政道德教育、作风教育、党章党规党纪教育。

图为下城区纪委召开常委会扩大会议,学习传达市纪委全会精神和清廉杭州建设实施意见。


下城区第一时间召开纪委常委会扩大会议暨月度工作例会,学习传达市纪委全会精神和清廉杭州建设实施意见,并计划于8月上旬召开全体纪检监察干部培训会,专题学习传达有关会议精神。

就下一步工作,下城区委常委、纪委书记、监委主任沈国祥要求,要围绕上级纪委对今后一个时期反腐倡廉建设的总体部署,具体推进“清廉下城”建设;要围绕区委区政府经济社会发展的总体要求,以强有力的纪律保障好中心工作;要围绕年初区纪委全会确定的全年各项目标任务,抓好落实、抓出成效。重点做好三个方面的工作:一是政治监督再强化,在落实“两个维护”上做到最高标准。二是主业主责再聚焦,在正风肃纪反腐上释放强烈信号。三是自身建设再加强,在忠诚干净担当上强化标杆意识。

8月1日上午,江干区纪委召开街道纪工委书记座谈会议,及时传达学习贯彻市纪委全会精神。会议要求层层传达市纪委全会精神,直到基层一线的社区(村)纪检干部。要聚焦清廉杭州建设新目标新要求,勇当“五争”先锋,扎实推进清廉江干建设,为推动清廉杭州建设在江干的生动实践作出积极贡献。要结合各街道实际,重点抓好清廉社区(村)建设,为清廉江干建设提供有力支撑。

图为江干区纪委召开街道纪工委书记座谈会议,传达学习市纪委全会精神。


萧山区纪委通过“三个全面”贯彻落实市纪委全会精神。一是精神传达全面覆盖。区纪委将学习贯彻会议精神作为当前最大的政治任务来抓,迅速研究贯彻落实意见,第一时间召开委机关室(中心)负责人工作会议专题学习传达会议精神,同时要求全区纪检监察干部深入学习贯彻会议精神。二是队伍建设全面加强。结合贯彻落实市纪委全会精神要求,在全区纪检监察系统部署开展“提能、提标、提效”主题实践活动,提升纪检监察干部的综合素质。三是执纪办案全面发力。以深化监察体制改革工作为契机,继续加大违纪违法案件的查处力度,提升反腐败工作整体水平,进一步营造风清气正的廉洁氛围。

桐庐县及时召开县纪委常委会,专题学习传达市纪委全会精神和清廉杭州实施意见。同时,结合纪检监察系统月度大例会,计划于近期召开全县纪检监察系统专题学习传达会议,并将市纪委全会精神纳入到近期召开的县委常委会议学习内容。会议要求,要持续推进、稳中求进,在先行先试推进“清廉桐庐”建设44项举措的基础上,深入学习贯彻和消化吸收省市关于推进清廉建设的具体精神和要求,使之成为桐庐实践。要聚焦突出问题,对症开展“规范党内政治生活、行政部门执法不力、民生扶贫领域腐败和作风问题”等9个专项整治行动。要建立“上下联动、左右互动”三级巡察体系,实现县级综合巡察、派驻专项巡察、农村交叉巡察工作同一标准抓指导,同一口径找问题,同一要求抓整改,一把尺子抓问责。要狠抓队伍建设,积极践行勇当“五争”先锋的要求,在全系统开展主题教育,全面提升纪检监察干部的政治性、战斗性和自律性。

建德市纪委召集委机关全体干部会议,第一时间学习贯彻杭州市纪委全会精神。会议要求,委机关班子成员要督促联系派驻(出)机构和乡镇(街道)纪(工)委做好杭州市纪委全会精神学习工作,深入领会核心要义,结合各单位工作实际,真正谋思路、想办法、出实招,为谱写“清廉杭州”建设的建德篇章提供思想和政治保证。有效激发全市各级纪检监察组织和纪检监察干部忠诚履行党章赋予职责的内在动力,切实加强自身建设,优质高效的完成清廉建德建设目标任务。

“在这次全会上,陈擎苍书记对清廉杭州建设提出了新要求。”上城区紫阳街道纪工委第一时间通过杭州廉政网、清廉杭州微信学习传达市纪委全会精神,纪工委书记卢爱民表示,基层纪检工作没有轰轰烈烈的“打虎”,也没有惊心动魄的“猎狐”,但有着千丝万缕、血浓于水的党群、干群关系。接下来,将以翻篇归零再出发的心态,以永远在路上的执着,以久久为功的韧劲和驰而不息的精神面貌,全面加强街道干部作风建设,让各项工作落到实处,给街道7万多群众带来更大的获得感。


  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信