市纪委十二届三次全会在杭召开
推动清廉杭州建设更进一步更深一筹
来源:杭州廉政网    发布时间:2018-07-31 19:20:17


会议现场

中国共产党杭州市第十二届纪律检查委员会第三次全体会议7月31日在杭召开。会议审议通过《关于落实省市决定 勇当“五争”先锋 为建设清廉杭州提供坚强保证的实施意见》,强调要深入学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,认真贯彻落实省委十四届三次全会、市委十二届四次全会和省纪委十四届三次全会精神,为当好“八八战略”再深化、改革开放再出发排头兵、打造展示新时代中国特色社会主义重要窗口站岗护航。


市委常委、市纪委书记、市监委主任陈擎苍

市委常委、市纪委书记、市监委主任陈擎苍代表市纪委向全会作报告,并在会上分别与市纪委市监委班子成员,各区、县(市)纪委书记、监委主任签订党风廉政建设责任书。

党的十八大以来,在省纪委和市委的坚强领导下,全市上下强化政治监督,严肃正风反腐,深化监察体制改革,严管干部队伍,为推动清廉杭州建设厚植实践基础。


市纪委市监委班子成员签订党风廉政建设责任书

全会强调,全市各级纪检监察机关要深刻认识近期省委、市委和省纪委分别召开全会的重要意义,认真学习领会、坚决贯彻落实好会议精神。尤其是刚刚闭幕的市委十二届四次全会,全面学习贯彻习近平总书记重要指示精神,作出打造展示新时代中国特色社会主义的重要窗口,当好“八八战略”再深化、改革开放再出发排头兵的决定,是杭州持续深化“八八战略”实践的目标指向和具体行动。市委出台的《关于贯彻落实省委决定 扎实推进清廉杭州建设的实施意见》,是结合实际将省委决策部署转化为具体行动的“施工图”,充分体现了市委推进全面从严治党向纵深发展的政治担当、责任担当。全市各级纪检监察机关要聚焦清廉杭州建设新目标新要求,锚定目标不动摇,稳中求进不偏移,统筹推进不松懈,坚决扛起纪检监察机关的政治使命和责任担当。

全会要求,全市纪检监察机关要着力落实省市决定,站位争高,严明党的政治纪律,严肃党内政治生活,全面净化党内政治生态,在践行“两个维护”上更进一步、更深一筹;担当争强,在落实主体责任上、在落实监督责任上、在用好问责利器上想办法出实招,在压实“两个责任”上更进一步、更深一筹;实干争优,持续强化不敢腐的震慑,推动完善不能腐的制度,逐步形成不想腐的自觉,在实现标本兼治上更进一步、更深一筹;改革争效,善始善终当好改革“施工队”,问题导向当好改革“攻坚队”,探索创新当好改革“先锋队”,在深化改革试点上更进一步、更深一筹;队伍争先,强化班子建设,提升领导力,强化队伍建设,提升执行力,强化内控机制建设,提升约束力,在打造过硬能力上更进一步、更深一筹。


会议现场

市纪委委员出席会议。市监委委员,市纪委、市监委派驻(出)纪检监察组负责人,亚组委纪检监察和审计部负责人,市属国有企业、高校和市直属有关单位纪委(纪检监察组)负责人,市委巡察机构副局级以上领导干部,市纪委机关各部门负责人列席会议。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信