市委办:开展政治建设专项巡察
来源:一室    发布时间:2018-07-23 15:21:45

为进一步推动全面从严治党主体责任落地生根,努力营造风清气正的良好政治生态,近期,驻市委办公厅纪检监察组根据有关规定,对市委办公厅、政研室和市信访局、市档案局、市委党史研究室、杭州国际城市学研究中心等4家综合监督单位,开展了以政治建设为主要内容的专项巡察工作。

专项巡察重点围绕学习贯彻党的十九大、全国“两会”和中央、省市纪委全会等重要会议精神,落实中央、省市委决策部署和重点任务情况;学习贯彻新修订党章、宪法、监察法,推进“两学做”常态化制度化情况;贯彻执行中央八项规定和实施细则精神及我市“36条”办法等情况开展检查,同时注重从实际出发,根据需要从有关单位抽调人员力量参与。检查采取每半年一次,每次每单位抽查2-4个机关处室(直属事业单位)党组织。主要采取个别谈话、重点约谈、查阅资料、实地走访等方法,深入了解掌握各单位的政治生态状况。

本次检查,纪检监察组共发现并梳理出“三会一课”制度落实不够、党日活动安排有待规范、廉政风险防控有待加强、“三重一大”决策不够规范、主体责任落实不够到位等有关问题44个。近日,驻市委办纪检监监察组对巡察中发现的问题和不足,将以书面形式对各单位进行反馈,并督促抓好整改落实。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信