上城:盘活各条线人才存量开展巡察
来源:上城区纪委    发布时间:2018-07-19 18:16:52

为有效提升巡察工作质效,杭州市上城区充分注重人才作用,积极盘活各条线人才存量,将各方具有一技之长的干部吸纳到巡察工作中来。今年上半年,已组织2家协审机构、22名财会人员、6名纪检监察干部参与巡察。经上述人员机构参与工作,共发现问题124个,移交问题线索4件。

发挥第三方协审的作用,实施“巡审联动”。综合被巡察党组织体量大小、行业领域运行特点等情况,在已有的7家第三方协审中介库中,有针对性地选择协审机构参与巡察。通过协审小组提前进驻被巡察单位开展审计,强化了巡察工作的专业性和有效性,确保问题线索精准排查。

整合全区财务人才资源,实施“巡教结合”。在开展每轮巡察时,定向从全区财务人才库中选配2至3人参与,确保当年度库内人员均至少参与一次巡察工作。既有效强化了巡察队伍的专业性,又通过实践教育全区各单位财务人员遵纪守规,加强廉政风险防范意识。

汲取纪检干部智慧力量,探索“巡纪一体”。借助区纪委监委“跨部门协作”机制,调配委机关、派驻机构干部参与巡察工作。通过巡前沟通收集问题、巡中配合深挖问题、巡后督促解决问题,既实现了优势互补,又同步推进了巡察监督和纪律监督、派驻监督,形成了党内监督新合力。


  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信