干在实处 永无止境
——习近平总书记对浙江工作重要指示引发强烈反响
来源:杭州日报    发布时间:2018-07-11 10:13:08

干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当!

习近平总书记在浙江省委关于“八八战略”实施15年情况报告上作出的重要指示,正在杭州社会各界引发强烈反响。

15年来,“八八战略”这个指导改革发展的高远长策,影响着浙江大地。15年来,杭州作为省会城市,持续深化“八八战略”在杭州的生动实践,全力推动中央和省委重大决策部署在杭州落地生根、开花结果。

大家纷纷表示,一定要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子阔步前进!

倍感振奋 倍增干劲

看到习总书记的重要指示后,杭州广大干部群众心潮澎湃,倍感振奋。“我第一时间将信息发至村两委干部群、村党员群和村民宿群里,和大家一起分享喜悦。”淳安县下姜村党总支书记姜浩强说,这些年,下姜村正是在“八八战略”的指引下,在习近平总书记的关心下,发生了翻天覆地的变化。

“习总书记的重要指示,充分肯定了15年来浙江所取得历史性成就,也是对广大干部群众的深切关怀和极大鼓舞。”市社科院党建研究所所长肖剑忠说,“八八战略”体现了习总书记高超的战略思维和辩证思维水平,“他在担任浙江省委书记时,就提出推进城乡一体化、打造‘绿色浙江’、建设文化大省等目标任务,不仅具有宏伟性、科学性,更是对时代发展大势的准确预判,是对经济社会发展规律的科学把握。”

“习总书记的重要指示,再次为杭州的城乡建设注入了源源不断的活力和生机。”市建委主任孔春浩表示,“八八战略”已经成为新时代杭州城市发展的重要指向标,“我们将继续坚持新发展理念、坚持高质量发展,以‘八八战略’为主线,以城市国际化战略、拥江发展战略为引领,以市委新六场硬仗为抓手,全力以赴开展城中村改造、‘三改一拆’和小城镇环境综合整治,加快推进快速路网建设,扎实推进保障性安居工程和农村住房改造工作,加快地下空间、停车场、海绵城市以及主次干道建设,进一步补齐城市功能短板,引领建设行业发展。”

学在深处 干在实处

“八八战略”大力推崇调查研究、狠抓落实。今年以来,在省委的统一部署下,我市各级领导干部深入开展“大学习大调研大抓落实”活动,就是要大兴调查研究之风。

“学习贯彻习总书记重要指示精神,就是要以大学习深化指引大调研,以大调研推动工作大落实,以真抓落实撬动杭州大发展,进一步优化工作思维、方式、机制,及时了解在上面难以听到、不易看到和意想不到的新情况新问题。”市委组织部相关负责人表示。

“身处新时代,肩负新使命。把习总书记重要指示精神牢记于心、践之于行,推动城管事业再出发、再奋进,是我们的政治责任和严肃担当。”市城管委主任李磊表示,市城管系统将以“八八战略”为统领,以改革创新为动力,以“大学习大调研大抓落实”为抓手,将做深做实“队伍正规化、执法规范化、管理精细化、信息智慧化、服务优质化”五篇文章,全力打造践行“八八战略”城市管理样本。