杭州:分三阶段开展扶贫领域腐败和作风问题治理
来源:杭州廉政网    发布时间:2018-07-05 09:21:30

日前,杭州市启动全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理。专项治理旨在深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战系列重要讲话和批示精神,紧盯脱贫攻坚中出现的腐败和作风问题,以严明的纪律为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

专项治理重点排查在贯彻执行中央打赢脱贫攻坚战决策部署上不扎实不彻底的问题,在帮扶惠民、低收入农户救助、消除集体经济相对薄弱村和助力对口帮扶地区脱贫攻坚等工作中存在的责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实、资金管理使用不规范、低保认定不严格、百姓增收成效不明显,以及形式主义、官僚主义等突出问题。

2018年将分三个阶段开展治理。自查自纠阶段,抓好惠民项目资金管理使用、低收入农户救助、对口帮扶地区帮扶资金管理使用情况等的检查。集中督查阶段,抓好近三年帮扶项目和各部门专项资金沉淀情况的抽查,帮扶解困、资金补贴等落实情况的核查,以及问题线索反映相对集中乡镇(街道)的重点督察督办。问题整改阶段,要求相关职能部门指导各区县(市)抓好对前两个阶段问题的整改落实,并认真分析原因,不断完善监管程序,防范廉政风险。把查处扶贫领域腐败和作风问题线索作为纪律审查和监察调查的重点,优先处置、从严查处、限时办结。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信