市法院:开展司法作风问题专项督察
来源:驻市法院纪检监察组    发布时间:2018-06-19 10:32:20

为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,整治司法作风突出问题,提升司法公信力和人民法院良好形象,6月起,驻市法院纪检监察组联合市法院干部监督部门在全市法院开展为期三个月的司法作风问题专项督察活动。

本次督察采取自查自纠与督察检查相结合的方法,按照自查自纠、督察检查、反馈整改、总结报告四个步骤,重点对学习贯彻落实党的十九大精神方面存在的问题;违反中央八项规定及其实施细则精神问题;形式主义、官僚主义的新表现;庭审、诉讼服务中心、人民法庭“三个窗口”作风问题;法院机关日常管理不严格问题等五方面内容进行督察。

为更好的加强此次专项督察的组织领导,市法院成立了司法作风问题专项督察工作领导小组,由市法院党组书记、院长斯金锦任组长,领导小组下设办公室,由党组成员、派驻纪检监察组组长金文杰兼任办公室主任。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信