浙江整合力量 攥指成拳履行好监督职责
来源:中国纪检监察报     发布时间:2018-06-12 10:08:27

近日,一份问题线索清单作为附件随同省属高校专项监督检查情况报告交到浙江省纪委监委主要领导手中。这类问题线索的梳理发现,均来自于省纪委监委第三纪检监察室和派驻省教育厅纪检监察组组成的专项监督组深入开展的监督工作。

监督是纪委监委首要的职责。浙江省纪委监委坚持把监督放在首位,全面加强对监督工作的整体规划,探索融合执纪监督、派驻监督工作力量,构建既分工负责、衔接贯通,又协同配合、相得益彰的执纪监督工作体系,确保监督全覆盖、无盲区。

记者从浙江省纪委监委组织部了解到,监察体制改革之初,与省、市两级监委组建同步进行的,是纪委监委机关内设机构的调整,各纪检监察室的职责也发生了重大变化。以省纪委监委为例,改革后,第一至第七纪检监察室的工作职能从原来的“既开展执纪监督,也开展执纪审查”调整为“只开展执纪监督”。

伴随着职能定位和职责分工改变的,还有大幅上升的监察对象数量。改革后,前4个室联系单位监察对象数量超过10万人。其中,在职省管干部就有1400多人。

然而,4个室合在一起干部数量尚不足25人,即使“全体出动”都难免“力不从心”,更何况有时候往往就是一个室“单枪匹马”。

“执纪监督工作最忌各自为战。一根手指的力量显得单薄,那就依靠其他手指的力量,把五指攥成拳头。”第三纪检监察室负责人所说的其他手指,便包括派驻监督的力量。

作为“前哨”的派驻纪检监察组,每日与驻在单位“近距离”“面对面”接触,监督“探头”的威力不可小觑;而作为“大本营”的执纪监督部门,却存在着开展日常监督距离较远、手段单一等短板。为更好地让两者取长补短,形成监督合力,浙江省探索加强执纪监督与派驻监督全面融合的途径,明确机关执纪监督部门加强对所联系的派驻机构日常监督工作的综合、协调和指导,建立健全与派驻机构工作例会、力量调配、工作融合等制度机制,对重要事项协同开展监督,形成监督合力。

省纪委监委第二纪检监察室根据归口联系工作要求,积极指导省纪委监委派驻省委办公厅纪检监察组核查某处级干部的违纪问题,并多次与派驻纪检监察组同志分析、研判案情,指导其做好谈话函询、制订安全防范预案等工作。

省纪委监委第四纪检监察室在对省商业集团的专项执纪监督中,发现该集团党委对巡视交办的下属企业浙江国大集团原总经理叶良柱严重违纪违法问题迟迟未予以处理。第四纪检监察室会同驻省国资委纪检监察组分析梳理该线索,问题很快被核实。目前,叶良柱已被移送起诉。

同频共振,实现“1+1>2”的背后,是执纪监督与派驻监督工作上的互动、融合,也是情感上的信任和依靠。相关数据显示,监察体制改革以来,浙江省纪委监委第一至第四纪检监察室在处置各类问题线索中,与派驻机构共同研究、协商处置的,占比达50%以上。(颜新文 黄也倩)

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信