市交通运输局:开展巡察“回头看” 跟踪监督促整改
来源:驻市交通运输局纪检监察组    发布时间:2018-06-08 12:02:08

公务接待、公车管理等内部管理制度的梳理整改执行是否到位?干部人事管理的薄弱环节是否有所加强,对不符合规定的干部职数整改是否到位?……今年4月19日至5月23日,驻市交通运输局纪检监察组对前期被巡察的市公路管理局、机动车服务管理局等4家单位开展了巡察“回头看”。

巡察工作作为对中央、省市巡视制度的进一步延伸,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。而开展巡察整改“回头看”,则是持续发挥巡察利剑作用,是深化和巩固巡察成果的有力举措,是做实巡察后半篇文章的有效途径。

此次巡察“回头看”,重点围绕党风廉政主体责任、干部队伍建设、内部管理等方面经首轮巡察发现的问题整改情况进行“再体检”、问题“再发现”。开展巡察“回头看”期间,覆盖领导班子成员、中层干部、普通职工的个别谈话共计98人次,对照上轮发现的问题台账进行逐一检查、销账,实地走访数家下属单位和企业,多层次多角度地对各单位巡察整改落实情况进行检查,了解巡察整改资料是否真实有效、整改责任是否落实到位、整改措施是否切实有力,确保巡察成果得到巩固深化。通过此次“回头看”发现,各单位均高度重视巡察整改工作,针对巡察反馈的问题分级、分层制定有力措施,整改工作有序推进,取得了阶段性成效。


  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信