所在位置:首页>审查调查>杭州
桐庐县江南镇原人大主席、江南古村落风景区管委会原党委副书记、常务副主任项芳农严重违纪违法被开除党籍和公职
来源:杭州廉政网    发布时间:2018-06-07 17:33:58

日前,经杭州市纪委监委和桐庐县委批准,桐庐县纪委监委对桐庐县江南镇原人大主席、江南古村落风景区管委会原党委副书记、常务副主任项芳农严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,项芳农严重违反政治纪律,与他人串供,对抗组织审查;严重违反廉洁纪律,利用职务上影响为其配偶的经营活动谋取利益;利用职务便利,为他人谋利,收受财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。

项芳农身为党员领导干部和国家工作人员,对党不忠诚、不老实,严重违犯党的纪律和政务法规,并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛,不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经桐庐县纪委常委会研究,并报县委批准,决定给予项芳农开除党籍处分;由县监委给予其开除公职处分;将其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关审查起诉,并将涉嫌职务犯罪款物随案移送检察机关。

审查调查期间,项芳农在忏悔录中反思,随着自己的地位升迁和权力变大,自己不知不觉开始有了变化,在工程老板千方百计投其所好之下,渐渐腐化堕落,胆子大了起来,放纵了贪欲,最终陷入了腐败的深渊,对不起组织和家庭,希望大家引以为戒。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信