周江勇:以更严要求更实举措提高党的建设质量 保持一流状态追求一流水平创造一流业绩
来源:杭州日报    发布时间:2018-05-29 11:49:31

日下午,省委常委、市委书记周江勇先后赴市纪委、市委组织部、市委宣传部、市委统战部走访调研,并主持召开党建工作汇报会。他强调,要深刻认识党建工作的极端重要性,站在落实新时代党的建设总要求、实现杭州新一轮高质量发展高度,以更严要求、更实举措提高党的建设质量,激励党员干部保持一流状态、追求一流水平、创造一流业绩,推动杭州党建工作继续走在前列,为建设独特韵味别样精彩世界名城、打造展示新时代中国特色社会主义的重要“窗口”提供坚强保证。张仲灿、佟桂莉、陈擎苍、戚哮虎、许明参加走访调研和汇报会。

周江勇指出,近年来,杭州经济社会发展取得长足进步,离不开党建的引领和保障。纪委是党内监督专责机关,组织、宣传、统战是党委的职能部门,在全面从严治党中肩负着重要职责。要牢固树立抓好党建就是最大政绩理念,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

周江勇强调,提高党建工作水平,必须旗帜鲜明讲政治,站稳政治立场、强化政治功能,任何时候任何情况下都同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。必须环环扣紧责任链,坚持层层明责、科学考责、严肃问责,推动形成“两个责任”的“闭合回路”。必须聚焦中心发好力,把条线工作、部门工作放到全局工作中去把握、谋划和推进,使全面从严治党不断向纵深推进、往基层延伸,以党建工作新成效促进经济社会新发展。必须与时俱进强创新,坚持问题导向、需求导向、效果导向,推进思想观念创新、方式方法创新、技术手段创新,使党建工作更具时代性、更富创造性。

周江勇强调,履行好全面从严治党的职责,必须从严从实抓好党务干部队伍建设。要带头抓学习,努力成为本行业的“行家里手”和复合型的“多面手”。要带头讲担当,认真落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,开展好 “不忘初心、牢记使命”主题教育、“大学习、大调研、大抓落实”和“百千万”蹲点调研活动,营造干事创业的浓厚氛围。要带头树正气、讲原则、强定力,严自律,自觉做到廉洁从政,为全市党员干部树好榜样、作出示范。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信