强化廉洁意识 筑牢廉政防线
市政府办公厅组织党务纪检干部开展廉政警示教育
来源:驻市政府办公厅纪检监察组    发布时间:2018-05-24 08:58:49

为进一步提升党员领导干部廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想防线,近日,市政府办公厅组织党务纪检干部30余人,赴浙江省女子监狱开展廉政警示教育活动。

在省女子监狱,党员干部经过重重门卡,进到高墙之内,参观了服刑人员的生活和劳动场所、心理健康矫治中心、丝绸文化精品馆等文化特色中心,现场感受服刑人员“高墙电网”的铁窗生活。在监狱礼堂,党员干部听了服刑人员现身说法,观看了警示教育片。服刑人员回忆了自己的成长历程,昔日生活和丧失理想信念、走上腐败堕落道路最终身陷囹圄的人生道路,深刻剖析了自己的犯罪动机、原因和心态,表达了发自内心的忏悔,以及对家庭、亲人的思念和对自由、美好生活的渴望,以真实的人生经历为党员干部敲响了警钟。

“贪廉一瞬间,悲喜两重天”。大家纷纷表示,此次活动是一次发人深省、触动心灵的警示教育课。在今后的工作和生活中,一定要进一步加强思想政治理论学习,提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高道德素质和拒腐防变能力,坚守党纪国法的底线,永葆共产党员本色。要进一步加强廉洁自律意识,强化党风廉政建设,筑牢防腐拒变的思想防线,切实做到加强党性、严于律己、防微杜渐、警钟长鸣。


  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信